Notes et avis clients
Magnifiques Noix de Coquille Saint-Jacques avec corail pêchées en France le long des côtes Normandes. Elles sont décoquillées méticuleusement à la main pour une qualité extra. Grosses, charnues et fondantes, leur saveur raffinée se dévoilera après une cuisson très brève à la poêle ou à la plancha...
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Pêche française dans la Manche
Grosse taille et 100 % naturelles (très belle tenue à la cuisson sans perte d'eau)
Chair fondante avec corail savoureux
Je m'appelle la Coquille Saint-Jacques / Espèce : Pecten maximus
Coquillage très prisé pêché à la drague dans la Manche. Leur capture est réalisée durablement grâce à un encadrement strict de leur pêcherie :
- Durée de pêche limitée dans l'année pour laisser la ressource tranquille pendant sa période de reproduction
- Chaque bateau a un quota de prises quotidien à ne pas dépasser et doit respecter des tailles minimales de captures.
le Fish GOURMAND a sélectionné pour vous une grosse taille de noix avec de beaux coraux. La chair extra se tient parfaitement à la cuisson sans perdre d'eau et de saveur.
Un cœur fondant et une saveur subtilement iodée et sucrée….c'est exquis !
Un seul mot d'ordre pour réussir : une cuisson très rapide. Saisir sur feu moyen (à la poêle, à la plancha, au grill) la chair des deux côtés, le centre doit être encore cru quand vous arrêtez la cuisson ! Natures, marinées ou accompagnées de sauce gourmande, ces noix coraillées sont très faciles et rapides à préparer.
Petites astuces :
- Décongeler délicatement ces noix au frais dans votre réfrigérateur et dans un récipient avec un mélange (50% eau ; 50% lait). Une fois décongelées, rincer délicatement chaque pièce et l'éponger avec soin avec du papier absorbant.
- Une cuisson à l'unilatérale rapide (sur une seule face) rendra vos St-Jacques encore plus tendre.
Quantité conseillée :
- Sachet pour 2 à 3 personnes
- Contient 8 à 12 Noix (Comptez 3 à 4 pièces par assiette)
Grosses Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées à la crème de Safran
Pétoncle, Saint-Jacques ou Coquille Saint-Jacques ?
La seule espèce pouvant porter l'appellation Coquille Saint-Jacques se nomme Pecten maximus. L'authentique chair de ce coquillage se nomme alors Noix de Coquille Saint-Jacques.
Toutes les autres espèces sont en fait des Pétoncles, généralement plus petits en taille. Pour faciliter leurs ventes la loi leur autorise de revêtir l'appellation Noix de Saint-Jacques, mais pas Noix de Coquilles Saint-Jacques.
Une appellation plus juste serait Noix de Pétoncle ! Elles peuvent néanmoins être aussi de véritables délices quand elles sont sauvages, bien travaillées et 100 % naturelles.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler la quantité souhaitée au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures immergées dans un mélange 50% eau et 50% lait. Une fois décongelées, les rincer délicatement puis les éponger avec du papier absorbant. Les cuire comme un produit frais après les avoir laissés à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Cartonnette à recycler / Barquette et film plastiques à jeter.
Allergène : (MOLLUSQUE)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 83 kcal (350 kJ) |
Protéines | 17,0 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 1,2 g (0,2 g) |
Glucides (dont sucres) | 1,0 g (< 0,5 g) |
Sel | 0,48 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Coquille Saint-Jacques (Pecten maximus) - Noix crues avec corail |
Allergènes : | (MOLLUSQUE) |
D'où je viens : | Pêche française à la drague en Manche Est (FAO 27.VII d) |
Poids net (hors glace) (g) : | 300 g |
Taille / Calibre : | 8 à 12 noix par sachet. Comptez 3 à 4 pièces par personne. |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 3,5 cm) x (l : 18 cm) x (L : 25 cm) |
Référence : | UC AR00461 |
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : FESTIVE
Temps : 10 MINUTES
Niveau : FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 300 g de noix de Coquille Saint-Jacques (décongelées, rincées et épongées)
- 30 g + 5 g de beurre
- 1 échalote émincée
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
- 5 brins de ciboulette ciselée
- sel
- poivre
- accompagnement : riz blanc
Les étapes
Dans une casserole faire suer l'échalote dans 5 g de beurre. Y ajouter la crème fraîche et le safran en le délayant délicatement. Chauffer tout doucement.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre et déposer à feu moyen les noix, saler et poivrer. Les poêler ainsi très rapidement (2 minutes par côté). Servir avec le riz, napper de crème et parsemer de ciboulette.
Astu ' Fish
Décongeler délicatement ces noix au frais dans votre réfrigérateur et dans un récipient avec un mélange (50% eau ; 50% lait). Une fois décongelées, rincer délicatement chaque pièce et l'éponger avec soin avec du papier absorbant.
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