Les Noix de Coquilles St Jacques France avec corail 300 g

Noix Coquille St Jacques corail surgelées - Recette poêlées crème de safran Agrandir l'image

Notes et avis clients

(5/5)
2 note(s) - 1 avis
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pour une délicieuse recette de Saint-Jacques sautées à la crème de Safran ?

Magnifiques Noix de Coquille Saint-Jacques avec corail pêchées en France le long des côtes Normandes. Elles sont décoquillées méticuleusement à la main pour une qualité extra. Grosses, charnues et fondantes, leur saveur raffinée se dévoilera après une cuisson très brève à la poêle ou à la plancha...

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19,90 €

Soit 66,33 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Pêche française dans la Manche

  • Grosse taille et 100 % naturelles (très belle tenue à la cuisson sans perte d'eau)

  • Chair fondante avec corail savoureux

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle la Coquille Saint-Jacques / Espèce : Pecten maximus

Coquillage très prisé pêché à la drague dans la Manche. Leur capture est réalisée durablement grâce à un encadrement strict de leur pêcherie :
- Durée de pêche limitée dans l'année pour laisser la ressource tranquille pendant sa période de reproduction
- Chaque bateau a un quota de prises quotidien à ne pas dépasser et doit respecter des tailles minimales de captures.

PAPILLES ET CUISINE :

le Fish GOURMAND a sélectionné pour vous une grosse taille de noix avec de beaux coraux. La chair extra se tient parfaitement à la cuisson sans perdre d'eau et de saveur.
Un cœur fondant et une saveur subtilement iodée et sucrée….c'est exquis !

Un seul mot d'ordre pour réussir : une cuisson très rapide. Saisir sur feu moyen (à la poêle, à la plancha, au grill) la chair des deux côtés, le centre doit être encore cru quand vous arrêtez la cuisson ! Natures, marinées ou accompagnées de sauce gourmande, ces noix coraillées sont très faciles et rapides à préparer.

   Petites astuces :

- Décongeler délicatement ces noix au frais dans votre réfrigérateur et dans un récipient avec un mélange (50% eau ; 50% lait). Une fois décongelées, rincer délicatement chaque pièce et l'éponger avec soin avec du papier absorbant.

- Une cuisson à l'unilatérale rapide (sur une seule face) rendra vos St-Jacques encore plus tendre.

   Quantité conseillée :

- Sachet pour 2 à 3 personnes

- Contient 8 à 12 Noix (Comptez 3 à 4 pièces par assiette)

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Grosses Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées à la crème de Safran

LE SAVIEZ-VOUS ?

Pétoncle, Saint-Jacques ou Coquille Saint-Jacques ?
La seule espèce pouvant porter l'appellation Coquille Saint-Jacques se nomme Pecten maximus. L'authentique chair de ce coquillage se nomme alors Noix de Coquille Saint-Jacques.
Toutes les autres espèces sont en fait des Pétoncles, généralement plus petits en taille. Pour faciliter leurs ventes la loi leur autorise de revêtir l'appellation Noix de Saint-Jacques, mais pas Noix de Coquilles Saint-Jacques.
Une appellation plus juste serait Noix de Pétoncle ! Elles peuvent néanmoins être aussi de véritables délices quand elles sont sauvages, bien travaillées et 100 % naturelles.

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler la quantité souhaitée au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures immergées dans un mélange 50% eau et 50% lait. Une fois décongelées, les rincer délicatement puis les éponger avec du papier absorbant. Les cuire comme un produit frais après les avoir laissés à température ambiante 15 minutes environ.

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages barquette et film plastique a jeter bandeau carton a recycler

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Cartonnette à recycler / Barquette et film plastiques à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergène : (MOLLUSQUE)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

83 kcal (350 kJ)

Protéines17,0 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

1,2 g

(0,2 g)

Glucides

(dont sucres)

1,0 g

(< 0,5 g)

Sel0,48 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Coquille Saint-Jacques (Pecten maximus) - Noix crues avec corail
Allergènes :(MOLLUSQUE)
D'où je viens :Pêche française à la drague en Manche Est (FAO 27.VII d)
Poids net (hors glace) (g) :300 g
Taille / Calibre :8 à 12 noix par sachet. Comptez 3 à 4 pièces par personne.
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 3,5 cm) x (l : 18 cm) x (L : 25 cm)
Référence :UC AR00461

Avis

Par (Saint Privat de Champclos, France) le 02 Jan. 2023 (Les Noix de Coquilles St Jacques France avec corail 300 g) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (Châteauneuf le rouge, France) le 27 Nov. 2022 (Les Noix de Coquilles St Jacques France avec corail 300 g) :
(5/5

produit conforme

Pas encore cuisiné mais elle font envies

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le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand de noix de coquilles saint jacques coraillees a la creme de safran

Thématique : FESTIVE

Temps : 10 MINUTES

Niveau : FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Noix de Coquilles Saint Jacques coraillées poêlées à la crème de safran lefishgourmand

Mes ingrédients

Pour 3 personnes

- 300 g de noix de Coquille Saint-Jacques (décongelées, rincées et épongées)

- 30 g + 5 g de beurre

- 1 échalote émincée

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 1 dose de safran en poudre (0,1 g)

- 5 brins de ciboulette ciselée

- sel

- poivre

- accompagnement : riz blanc

Les étapes

Crème de safran

Dans une casserole faire suer l'échalote dans 5 g de beurre. Y ajouter la crème fraîche et le safran en le délayant délicatement. Chauffer tout doucement.

Ingrédients pour sauce crème de safran st jacques lefishgourmand

Poêler les Saint-Jacques

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre et déposer à feu moyen les noix, saler et poivrer. Les poêler ainsi très rapidement (2 minutes par côté). Servir avec le riz, napper de crème et parsemer de ciboulette.

Poêler les Noix de Coquille St Jacques lefishgourmand beurre

Régalez-vous !

Astu ' Fish

Décongeler délicatement ces noix au frais dans votre réfrigérateur et dans un récipient avec un mélange (50% eau ; 50% lait). Une fois décongelées, rincer délicatement chaque pièce et l'éponger avec soin avec du papier absorbant.