Les Queues de Gambas sauvage crue prêtes à cuisiner 250 g

Queue Gambas sauvage prete à cuisiner - Recette en wok épicé légumes croquants Agrandir l'image

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pour une délicieuse recette de Wok de Gambas aux Épices et Légumes croquants ?

Une envie soudaine de crevettes à préparer rapidement, ces queues 100% décortiquées sont là pour vous ! Produites à partir de belles gambas sauvages pêchées en mer froide à la chair à la fois ferme et moelleuse. Finement iodées, vous vous régalerez en les préparant sautées délicatement ou mijotées en sauce.

Plus de détails

8,99 € 9,99 €

Soit 35,96 € / Kilo

-1,00 €

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Produit sauvage pour davantage de goût

  • Crevette rouge d'Argentine : chair onctueuse et finement iodée

  • 100% décortiquées : cuisine et dégustation très faciles

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle la Crevette rouge d'Argentine / Espèce : Pleoticus muelleri

Ces crevettes sont pêchées dans les eaux froides de l'Océan Atlantique Sud-Ouest au large des côtes de l'Argentine et de la Patagonie. leFish GOURMAND ne sélectionne pour ce produit que des grosses tailles de crevettes entières pour obtenir de belles queues charnues une fois décortiquées .

PAPILLES ET CUISINE :

leFish GOURMAND a sélectionné ces queues de crevettes sauvages pour leur parfum naturellement iodé-sucré et leur chair onctueuse conservant tout de même de la fermeté en bouche.

Présentées décortiquées et déveinées (tube digestif (ligne noire) enlevé), ces crevettes sont prêtes à être cuisinées et très faciles à déguster. Nous vous conseillons :
- des cuissons délicates sautées rapidement (wok, poêle ou plancha)
- des préparations mijotées en sauce
- des recettes en friture (beignets et tempura).

   Petite astuce :

La chair n'étant pas protégée par sa carapace, les recettes sautées demandent une cuisson brève afin d'éviter qu'elle ne s'assèche trop. Vous pouvez mariner au frais les queues de crevettes au préalable pour rendre leur texture encore plus tendre une fois cuites.

   Quantité conseillée :

- Barquette pour 2 à 3 personnes
- Contient 12 à 15 queues de gambas (comptez 5 à 7 pièces par assiette)

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Wok de Queues de Gambas sauvage sautées aux épices et légumes croquants

LE SAVIEZ-VOUS ?

Cuite ou crue ?
Vous fiez pas à la couleur "trompeuse" de la chair de la crevette rouge d'argentine !
Cette espèce sauvage se nourrit de différents aliments dont une grande partie contient des pigments caroténoïdes. Ces derniers donnent une belle couleur orangée à la carapace et à la chair de la crevette. Selon les zones de pêches et les périodes de l'année, la chair présente des bandes colorées plus ou moins vives (du rose pâle à l'orange plus prononcé).

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler les queues de crevette au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages barquette et film plastique a jeter bandeau carton a recycler

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Bandeau carton à recycler / Barquette et film plastique à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

86 kcal (367 kJ)

Protéines19,40 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

0,40 g

(0,24 g)

Glucides

(dont sucres)

1,30 g

< 0,5 g

Sel0,45 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Crevette rouge d'Argentine (Pleoticus muelleri) - queues crues décortiquées et déveinées, antioxydant : disulfite de sodium (E223).
Allergènes :(CRUSTACÉ) et (SULFITES)
D'où je viens :Pêchée au chalut dans l'Océan Atlantique Sud-Ouest (FAO 41)
Poids net (hors glace) (g) :250 g
Taille / Calibre :12 à 15 queues par barquette. Taille de 7 à 9 cm. Comptez 5 à 7 pièces par personne.
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 3,5 cm) x (l : 14 cm) x (L : 24cm)
Référence :UC AR00317

Avis

À quoi cela devrait ressembler...

Queues de gambas sauvages sautées au wok avec épices et légumes croquants lefishgourmand

le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand de queues de gambas sauvages sautees au wok avec epices et legumes croquants

Thématique : LES INCONTOURNABLES

Temps : 45 MINUTES

Niveau : FACILE

Mes ingrédients

Pour 4 personnes

- 500 g de queues de crevettes décortiquées décongelées

- 1 gousse d’ail hachée

- 3 brins de coriandre ciselés

- 1 oignon nouveau émincé

- 1/2 échalote émincée

- 2 poivrons rouges

- 200 g de courgette

- 200 g de têtes de brocoli

- jus d’1 citron vert

- épices en poudre : curry, paprika, piment

- huile d’olive

- sel

- poivre

- accompagnements : nouilles chinoises ou riz basmati

Les étapes

Préparation des légumes

Peler les poivrons et enlever les parties blanches. Les couper avec les courgettes en fines lanières. Couper les fleurets de brocoli en petit morceaux puis les faire blanchir 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Les rincer à l’eau froide.

Légumes sautés au wok pour accompagner des produits de la mer lefishgourmand

Précuisson des queues de crevettes

Faire revenir dans une grande sauteuse (ou un wok), avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’échalote et l’ail. Ajouter les queues de crevettes, la coriandre, un peu des 3 épices. Saler. Faire revenir 2minutes ce mélange, en remuant. Le réserver.

Epices et aromates pour cuisson sautée de queues de crevettes lefishgourmand

Cuisson du mélange au wok

Faire sauter les légumes et l’oignon nouveau dans la sauteuse (ou le wok) avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive tout en remuant pendant 3 minutes. Assaisonner avec les 3 épices, du sel et du poivre. Ajouter ensuite vos queues de crevettes et le jus de citron, remuer délicatement pendant 1 minute. Servir chaud avec votre accompagnement.

Cuisson au wok queues de crevettes décortiquées et légumes lefishgourmand

Régalez-vous !

Astu ' Fish

La chair n'étant pas protégée par sa carapace, les recettes sautées demandent une cuisson brève afin d'éviter qu'elle ne s'assèche trop. Vous pouvez mariner au frais  les queues de crevettes au préalable pour rendre leur texture encore plus tendre une fois cuites.