Les Coques entières crues à cuisiner 800 g

Coques entières à cuisiner surgelées - Recette marinière citron vert parmesan Agrandir l'image

Notes et avis clients

(4,3/5)
3 note(s) - 1 avis
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pour une délicieuse recette de Coques marinières au Citron vert et Parmesan ?

Découvrez ces belles coques entières puisées dans les eaux pures de la mer du Nord. Leur chair iodée et juteuse titillera vos palais ! Prêtes à être sautées ou préparées en sauces car déjà dessablées, vous vous ferez plaisir très facilement. Appelez là Hénon, rigadot, rigadelle, sourdon, bigon et régalez-vous !

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9,99 €

Soit 12,49 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Prêtes à cuisiner (déjà dessablées*)

  • La pêcherie sélectionnée est certifiée durable

  • Préparation très facile, cuisson très rapide

* comme tout coquillage, il peut toujours rester quelques grains de sables dans la chair.

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle la Coque / Espèce : Cerastoderma edule

Coquillage pêché à la main avec une drague dans les eaux de la Mer des Wadden (sur la côte nord des Pays-Bas). Méthode certifiée durable et très encadrée : le pêcheur se rend en bateau sur des zones de balancement des marées réglementées, il se met à l'eau jusqu'aux cuisses puis tire à la force des bras une petite drague (sorte de râteau auquel est attaché un filet) pour capturer les coques. Une fois chargées sur le pont, elles sont immédiatement rincées. Cette pêche garantit un produit de qualité et un impact faible sur l'environnement.

PAPILLES ET CUISINE :

Coquillage à la chair assez ferme et à la saveur iodée. La cuisson doit être précise afin de conserver un maximum d'onctuosité et de jus dans la coque.

Proposées déjà dessablés*, ces coques se cuisineront de différentes manières selon vos envies :
- Au naturel avec une ouverture vapeur.
- Une préparation en sauce dans un faitout : base marinière, base crème, base curry... (comme pour les moules).
- Une préparation sautées (sauteuse, faitout, cocotte) avec du beurre, des aromates et les épices de vos choix.

* comme tout coquillage, il peut toujours rester quelques grains de sables dans la chair.

   Petite astuce :

Penser à rincer délicatement les coques une fois décongelées (plusieurs fois à l'eau clair) pour enlever les résidus de sable pouvant être présents.

   Quantité conseillée :

- Sachet pour 2 à 3 personnes

- Comptez 250 à 400 g par assiette

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Coques façon marinière au Citron vert et copeaux de Parmesan

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le jus de cuisson de la coque est un vrai délice !
Selon vos recettes vous allez pouvoir récupérer le jus de cuisson des coques. C'est un ingrédient très intéressant pour cuisiner d'autres produits de la mer en composant des sauces à faire réduire ou en pochant les produits directement dans le jus plus ou moins dilué selon sa concentration. Il apportera du peps "iodé" à vos plats.

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler la quantité souhaitée au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Rincer délicatement et plusieurs fois les coques. Les cuisiner comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.  NE PAS LES CONSOMMER CRUES

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages sachet plastique a jeter cartonnette a recycler

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Cartonnette à recycler / Sachet plastique à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergène : (MOLLUSQUE)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

80 kcal (336 kJ)

Protéines11,5 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

2,6 g

(0,21 g)

Glucides

(dont sucres)

2,7 g

(0 g)

Sel0,82 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Coque (Cerastoderma edule) - entières crues
Allergènes :(MOLLUSQUE)
D'où je viens :Pêchée à la drague manuelle en Mer du Nord centrale ou méridionale (FAO 27.IV b ou c)
Poids net (hors glace) (g) :800 g
Taille / Calibre :80 à 100 coques par sachet. Comptez 250 g à 400 g par personne.
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 4 cm) x (l : 18 cm) x (L : 24 cm)
Référence :UC AR00109

Avis

Par (Gueugnon , France) le 21 Déc. 2023 (Les Coques entières crues à cuisiner 800 g) :
(3/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (MONTELIER, France) le 23 Aout 2023 (Les Coques entières crues à cuisiner 800 g) :
(5/5

Comme des fraiches

Comme des fraiches, c'est parfait.

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Par (ST ETIENNE DE TULMONT, France) le 20 Déc. 2022 (Les Coques entières crues à cuisiner 800 g) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand de coques a la mariniere parmesan et citron vert

Thématique : LES INCONTOURNABLES

Temps : 20 MINUTES

Niveau : FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Coques cuisinées à la marinière avec zest de citron vert et parmesan lefishgourmand

Mes ingrédients

Pour 6 personnes

- 1,6 kg de coques décongelées et bien rincées

- 40 g de parmesan coupé en copeaux

- 20 g de beurre

- 1 gousse d’ail hachée

- persil plat finement ciselé

- 1 échalote émincée

- 1 citron vert

- 10 cl de vin blanc sec

- sel

- poivre

Les étapes

Préparer le mélange citron vert - parmesan

Bien rincer le citron vert, en prélever des zestes très fin. Les faire tremper 2 minutes dans de l’eau bouillante. Les récupérer et les mélanger avec le parmesan, le persil et l'ail. Réserver ce mélange.

Préparation zests citron vert et parmesan pour coquillages marinière lefishgourmand

Cuisson marinière

Dans une cocotte, faire revenir l'échalote à feu vif 3 minutes dans le beurre. Ajouter ensuite le vin blanc et les coques. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes à feu vif en remuant (les coques doivent s’ouvrir).

Cuisson des coques à la marinière lefishgourmand

Servir

Une fois cuites, éteindre le feu et verser le mélange préparé préalablement. Remuer délicatement puis servir.

Servir les coques à la marinière citron vert et parmesan lefishgourmand

Régalez-vous !

Astu ' Fish

Penser à rincer délicatement les coques une fois décongelées (plusieurs fois à l'eau clair) pour enlever les résidus de sable pouvant être présents.