Les Filets de Sardines de Méditerranée 500 g

Filets de Sardines méditerranée surgelées - Recette poêlés aux saveurs du sud Agrandir l'image

Notes et avis clients

(5/5)
1 note(s) - 1 avis
Voir répartition

pour une délicieuse recette de Filets de Sardine dorés aux Saveurs du Sud ?

Sardines pêchées avec soins aux filets tournants en Mer Méditerranée. Elles sont petites et délicates. Proposées en petits filets avec peau, leur dégustation n'en sera que plus faciles ! La chair, fine et moelleuse, se prêtera parfaitement à de savoureuses recettes sautées à la poêle ou en friture.

Plus de détails

7,99 €

Soit 15,98 € / Kilo

En savoir plus

IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Prêts à cuisiner et à déguster = filets 

  • Taille petite idéale pour être frites ou sautées

  • Goût moins prononcé que la Sardine de l'Atlantique

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle la Sardine / Espèce : Sardina pilchardus

Poisson sauvage pêché à la senne en Mer Méditerranée centrale (il s'agit d'une pêche nocturne au lamparo : un bateau principal attire les bancs de sardines à l'aide de lumière forte projetée à la surface de l'eau, une fois les poissons sous la lumière, un petit bateau les entoure rapidement avec un filet tournant qui se referme par le fond sans les abîmer...les sardines sont dans la " boîte ")

PAPILLES ET CUISINE :

Chair fine et moelleuse - goût bien présent, mais moindre que dans les grosses sardines.

Les filets de petites Sardines proposés sont faciles à cuisiner. Ils pourront être servis sautés à la poêle ou délicatement grillés à la plancha, mais une délicieuse friture sera encore plus appréciée.

Pour apporter vos saveurs préférées, les mariner quelques heures avant la cuisson.

   Petite astuce :

Pour des recettes en friture, munissez vous d'un saladier et d'un tamis pour les fariner parfaitement. Les mélanger à la farine dans le saladier puis les passer au tamis (au dessus du saladier) pour ne laisser qu'une fine couche de farine. Préférer une farine de maïs qui brûlera moins à la cuisson et libérera davantage les saveurs du poisson.

   Quantité conseillée :

- Barquette pour 3 à 4 personnes

- Comptez 125 à 170 g par assiette

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Filets de Sardines de Méditerranée dorés aux Saveurs du Sud

LE SAVIEZ-VOUS ?

Nous avons choisi des sardines provenant de la Mer Adriatique car la gestion de leur pêcherie est stricte et méticuleuse. Chaque année, pendant plusieurs semaines et à deux reprises la pêche est interdite afin de laisser les stocks de sardines et d'anchois tranquilles.  Nous avons aussi sélectionné uniquement le mode de pêche aux filets tournants et soulevés pour la qualité des poissons fournis mais aussi pour la sélectivité et le peu d'impact environnemental qu'il présente. Cela fait de notre mode d'approvisionnement un des plus durable de la mer Méditerranée.

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

À décongeler au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Rincer rapidement les sardines délicatement (les frotter légèrement pour finir d'enlever les petites écailles) puis les cuire comme un produit frais.

TRIER VOS EMBALLAGES :

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Cartonnette et sachet à recycler

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

- Poisson gras -
Un poisson top "santé" ! La sardine est l'un des poissons " gras " présentant la plus haute teneur en acide gras oméga 3, reconnus pour leurs bienfaits.

Allergène : (POISSON)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

683 kJ (163 kcal)

Protéines19,5 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

9,5 g

(2,4 g)

Glucides

(dont sucres)

< 0,5 g

(0 g)

Sel0,22 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Sardine (Sardina pilchardus) filet avec peau cru
Allergènes :(POISSON)
D'où je viens :Pêchée à la senne en Mer Méditerranée centrale (FAO 37.2)
Poids net (hors glace) (g) :500 g
Taille / Calibre :Comptez 125 à 170 g par personne
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 4 cm) x (l : 23 cm) x (L : 22 cm)
Référence :UC AR00553

Avis

Par (Sagy, France) le 02 Sept. 2023 (Les Filets de Sardines de Méditerranée 500 g) :
(5/5

sardines et anchois

bien préparé, mais pas encore dégusté

 Signaler un abus

le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand filets sardines mediterranee dores aux saveurs du sud

Thématique : MÉDITERRANÉE

Temps : 30 MINUTES

Niveau : TRÈS FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Recette filets de sardines dorés frits beignets tempura

Mes ingrédients

Pour 4 personnes

- 500 g de filets de sardines décongelés

- 1 oignon émincé

- farine

- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

- 2 gousses d’ail hachées

- 1 citron

- 2 pincées de piment

- 5 tomates pelées coupées en petits cubes

- huile d’olive

- huile pour friture

- sel et poivre

Astu ' Fish

Pour une friture de poissons résussie, munissez vous d'un saladier et d'un tamis pour les fariner parfaitement. Les mélanger à la farine dans le saladier puis les passer au tamis (au dessus du saladier) afin de ne laisser qu'une fine couche de farine. Préférer une farine de maïs qui brulera moins à la cuisson et libérera davantage les saveurs du poisson.

Les étapes

La sauce provençale

Dans une poêle à feu moyen faire revenir l’oignon, les tomates et le persil dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Après 5 minutes, ajouter l’ail, du sel et du poivre, mélanger et laisser mijoter 2 minutes puis réserver.

Ingrédients pour une sauce provençale accompagnant du poisson

La cuisson des filets de sardines

Rincer délicatement les filets frottant un peu la peau pour enlever les écailles, éponger avec du papier absorbant. Les fariner (tapoter pour faire tomber l’excédent). Les cuire dans une poêle avec de l’huile pour friture très chaude et les saler (1 min 30 par côté) (ou dans une friteuse 3 à 4 min.). Les éponger (papier absorbant). Servir avec la sauce réchaufée et un jus de citron. 

Farine et huile pour friture produits de la mer frits