Le Gros Turbot sauvage entier pêche française 2 à 3 kg

Gros Turbot sauvage surgelé - Recette rôtie au four sauce béarnaise Agrandir l'image

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pour une délicieuse recette de Turbot rôti au four et sa sauce Béarnaise ?

Rien de plus beau et délicieux qu'un gros Turbot sauvage grillé au four. Sa chair feuilletée, fine et savoureuse sera dévoilée par des cuissons au four ou délicatement pochée. Pêché dans les eaux bretonnes ce magnifique poisson plat est de toute première fraîcheur !

Plus de détails

111,80 €

Soit 55,90 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Poisson sauvage de pêche française

  • Grosse taille supérieure à 2 kg

  • Prêt à être enfourné (déjà vidé)

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle le Turbot / Espèce : Psetta maxima

Le plus noble des poissons plats. Poisson sauvage pêché aux filets (maillant ou petit chalut) dans les eaux côtières de la Bretagne. Immédiatement vidé, débarqué et mis sous vide avant d'être surgelé pour préserver toutes ses qualités.

PAPILLES ET CUISINE :

Chair à la texture ferme laissant apparaître son feuilletage lors de la dégustation. Très agréable en bouche pour son onctuosité, le turbot dévoilera une saveur délicate très recherchée. Cette belle pièce (2 à 3 kg) proposée avec sa peau permet des cuissons variées dévoilant toutes ses qualités gustatives :

- Rôti au four
- Poché délicatement dans un court-bouillon

   Petite astuce :

Pensez à déguster la chair du Turbot avec des sauces onctueuses (beurre, crème) et des aromates frais, c'est encore plus gourmand !

   Quantité conseillée par personne :

Compter 400 à 600 g de turbot entier par personne. 

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Gros Turbot rôti au four et Sauce Béarnaise

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les Poissons plats
Il existe un très grand nombre d'espèce de poissons plats. Allant de la petite Sole perdrix d'une quinzaine de centimètres au Flétan géant de plus de 2 m 50 de long et 300 kg, ils partagent néanmoins tous le même mode de vie : ils sont "cloués" sur le fond des mers et océans. Ils ont toujours un côté clair et un côté plus sombre. Ce dernier sert à chaque espèce à se camoufler en adoptant des couleurs et des motifs se fondant incroyablement bien avec leur environnement proche.
Le Turbot a une forme en losange et peut grossir au dessus des 20 kg. C'est un poisson carnassier. Son camouflage lui permet, en plus de se protéger, de se mettre en embuscade pour attraper les petits poissons ou crustacés passant juste à côté.

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

 Décongeler le poisson au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 24 heures. Rincer délicatement puis le cuire comme un produit frais après les avoir laissés à température ambiante 30 minutes environ.

TRIER VOS EMBALLAGES :

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Sachet et étiquettes à mettre dans le bac de tri.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

- Poisson gras -

Allergène : (POISSON)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

386 kJ (92 kcal)

Protéines17,2 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

2,5 g

(0,71 g)

Glucides

(dont sucres)

< 0,5 g

(0 g)

Sel0,24 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Turbot sauvage (Psetta maxima) - entier cru
Allergènes :(POISSON)
D'où je viens :Pêché au chalut en Manche ouest (FAO 27.VII e) ou dans le Golfe de Gascogne - nord (FAO 27.VIII a)
Poids net (hors glace) (g) :2000 g
Taille / Calibre :Comptez 400 à 600 g de poisson entier par personne.
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 6 cm) x (l : 40 cm) x (L : 60 cm)
Référence :UC AR00570

Avis

le Fish GOURMAND vous propose :

Turbot sauvage rôti au four et Sauce Béarnaise

Thématique : FESTIVE

Temps : 30 MINUTES

Niveau : FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Recette de turbot surgelé grillé au four pêche française

Mes ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

- turbot sauvage de 2,5 kg décongelé, rincé et vidé

- 3 échalotes

- 5cl de vinaigre de vin

- 3cl de vin blanc sec

- 3 c. à soupe d'estragon ciselé

- 2 c. à soupe de  cerfeuil ciselé

- 125 g de beurre

- 3 jaunes d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 2 c. à soupe d’huile d’olive

- sel et poivre du moulin

- pommes de terre et petits légumes verts.

Astu ' Fish

Pensez à  déguster la chair du Turbot avec des sauces onctueuses (beurre, crème) et des aromates frais, c'est encore plus gourmand !

Les étapes

Cuisson du poisson au four

Préchauffer le four à 210°C. Rincer le turbot et bien l'éponger avec du papier absorbant. Dans un grand plat (ou le lèche frite avec du papier sulfurisé) verser de l'huile d'olive et déposer le poisson côté peau blanche. Badigeonner la peau brune avec de l'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner et laisser cuire 20 minutes (poisson de 2,5kg). Si le poisson est trop grand vous pouvez commencer par l'ébarber avec une bonne paire de ciseaux. Si toujours trop grand alors il faudra le découper en deux.

Rôtir un gros poisson au four

Sauce béarnaise

Peler les échalotes et hachez-les finement. Les mettre dans une casserole avec le vinaigre, le vin, 2 c. à soupe d'estragon, 1 c. à soupe de cerfeuil et du sel. Chauffer doucement pendant 1à à 12 minutes jusqu'à ce que le volume diminue des deux tiers. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps faire fondre délicatement le beurre dans une casserole sans le laisser prendre couleur.
Reprendre la préparation vinaigrée et y ajouter 3 jaunes d'oeufs et un peu d'eau. Fouettez vivement sur un feu doux.
Hors du feu, incorporer le beurre fondu et chaud sans s'arrêter de fouetter jusqu'à obtenir de la texture. Finalement passer la sauce au chinois et ajouter le restant d'herbes fraîches ciselées avant de servir.

sauce béarnaise maison pour accompagner les poissons blancs

Servir le plat

Servir de généreux pavés de turbot. La peau brune s'enlèvera facilement. Napper la chair de sauce et déguster avec des pommes de terres vapeur et quelques légumes verts encore un peu croquants (pois, haricot vert ou plat, courgettes…)

Accompagner un turbot rôti légumes verts et pommes de terre

Régalez-vous !