Notes et avis clients
Magnifiques Noix de Coquille Saint-Jacques sans corail pêchées en France le long des côtes Normandes et Bretonnes. Elles sont décoquillées méticuleusement à la main pour une qualité extra. Grosses, charnues et fondantes, leur saveur raffinée se dévoilera après une cuisson très brève à la poêle ou à la plancha...
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Pêche française dans la Manche
Belle taille et 100 % naturelles (très belle tenue à la cuisson sans perte d'eau)
100% Chair fondante sans corail
Je m'appelle la Coquille Saint-Jacques / Espèce : Pecten maximus
Coquillage très prisé pêché à la drague dans la Manche. Leur capture est réalisée durablement grâce à un encadrement strict de leur pêcherie :
- Durée de pêche limitée dans l'année pour laisser la ressource tranquille pendant sa période de reproduction
- Chaque bateau a un quota de prises quotidien à ne pas dépasser et doit respecter des tailles minimales de captures.
le Fish GOURMAND a sélectionné pour vous une taille moyenne de noix sans corail. La chair extra se tient parfaitement à la cuisson sans perdre d'eau et de saveur.
Un cœur fondant et une saveur subtilement iodée et sucrée….c'est exquis !
Un seul mot d'ordre pour réussir : une cuisson très rapide. Saisir sur feu moyen (à la poêle, à la plancha, au grill) la chair des deux côtés, le centre doit être encore cru quand vous arrêtez la cuisson ! Natures, marinées ou accompagnées de sauce gourmande, ces noix sont très faciles et rapides à préparer.
Petites astuces :
- Décongeler délicatement ces noix au frais dans votre réfrigérateur et dans un récipient avec un mélange (50% eau ; 50% lait). Une fois décongelées, rincer délicatement chaque pièce et l'éponger avec soin avec du papier absorbant.
- Une cuisson à l'unilatérale rapide (sur une seule face) rendra vos St-Jacques encore plus tendre.
Quantité conseillée :
- Sachet pour 2 à 3 personnes
- Contient 12 à 18 Noix (Comptez 4 à 6 pièces par assiette)
Belles Noix de Coquille Saint-Jacques saisies sauce Beurre noisette et Basilic
Pétoncle, Saint-Jacques ou Coquille Saint-Jacques ?
La seule espèce pouvant porter l'appellation Coquille Saint-Jacques se nomme Pecten maximus. L'authentique chair de ce coquillage se nomme alors Noix de Coquille Saint-Jacques.
Toutes les autres espèces sont en fait des Pétoncles, généralement plus petits en taille. Pour faciliter leurs ventes la loi leur autorise de revêtir l'appellation Noix de Saint-Jacques, mais pas Noix de Coquilles Saint-Jacques.
Une appellation plus juste serait Noix de Pétoncle ! Elles peuvent néanmoins être aussi de véritables délices quand elles sont sauvages, bien travaillées et 100 % naturelles.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler la quantité souhaitée au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures immergées dans un mélange 50% eau et 50% lait. Une fois décongelées, les rincer délicatement puis les éponger avec du papier absorbant. Les cuire comme un produit frais après les avoir laissés à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Cartonnette à recycler / Sachet plastique à jeter.
Allergène : (MOLLUSQUE)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 83 kcal (352 kJ) |
Protéines | 17,9 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,70 g (0,1 g) |
Glucides (dont sucres) | 1,3 g (< 0,5 g) |
Sel | 0,30 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Coquille Saint-Jacques (Pecten maximus) - Noix crues sans corail |
Allergènes : | (MOLLUSQUE) |
D'où je viens : | Pêche française à la drague en Manche Ouest et Est (FAO 27.VII e et d) |
Poids net (hors glace) (g) : | 300 g |
Taille / Calibre : | 12 à 18 noix par sachet. Comptez 4 à 6 pièces par personne. |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 3,5 cm) x (l : 18 cm) x (L : 25 cm) |
Référence : | UC AR00604 |
coquilles fraiches et facile a cuisiner
Trés bon produit. Quelques minutes dans la poêle et cela suffit.
Signaler un abusle Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : LES INCONTOURNABLES
Temps : 15 MINUTES
Niveau : FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 300 g de noix de Coquille Saint-Jacques sans corail (décongelées, rincées et épongées)
- 300 g de pâtes à l’encre de seiche
- 40 g de beurre
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 12 feuilles de basilic ciselées
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de piment d’espelette
- poivre du moulin
Les étapes
Cuire les pâtes à l’encre de seiche dans un grand volume d’eau salée avec la moitié de l’huile d’olive.
Préparer un beurre noisette à feu moyen. Y déposer délicatement les noix. Les poivrer et les saler. Les cuire 1 minute à 1minute 30 de chaque côté en les arrosant en permanence du beurre noisette. Égoutter les pâtes et les mélanger avec le reste d’huile, la moitié du basilic et le piment. Servir en parsemant les noix du reste de basilic.
Astu ' Fish
Décongeler délicatement ces noix au frais dans votre réfrigérateur et dans un récipient avec un mélange (50% eau ; 50% lait). Une fois décongelées, rincer délicatement chaque pièce et l'éponger avec soin avec du papier absorbant.
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Comme des fraiches
Le carpaccio de midi a conquis la famille. Le prix est peu être un peu élevé mais je recommande ces St Jacques sans réserve.
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