Les Petites Sardines entières crues de Méditerranée 500 g

Sardines méditerranée surgelées - Recette marinées grillées aromates de Provence Agrandir l'image

Notes et avis clients

(4,5/5)
8 note(s) - 4 avis
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pour une délicieuse recette de Sardines marinées et grillées aux aromates ?

Magnifiques petites sardines pêchées avec des filets tournants en Mer Méditerranée. La qualité de sa chair est remarquable : fine et moelleuse. Contrairement à sa cousine de l'Atlantique, elle est moins grasse, plus digeste et présente un goût plus délicat. C'est la reine des grillades (barbecue - grill - plancha) !

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4,29 €

Soit 8,58 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Goût moins prononcé que la Sardine de l'Atlantique

  • Préparation et cuisson rapide et facile

  • Pêche à la senne (filet tournant), régulée et respectueuse

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle la Sardine / Espèce : Sardina pilchardus

Poisson sauvage pêché à la senne en Mer Méditerranée centrale (il s'agit d'une pêche nocturne au lamparo : un bateau principal attire les bancs de sardines à l'aide de lumière forte projetée à la surface de l'eau, une fois les poissons sous la lumière, un petit bateau les entoure rapidement avec un filet tournant qui se referme par le fond sans les abîmer...les sardines sont dans la " boîte ")

PAPILLES ET CUISINE :

Chair fine et moelleuse - goût bien présent, mais moindre que dans les grosses sardines.

Les petites Sardines entières seront servies principalement marinées puis grillées (poêle ou plancha de préférence, pour une cuisson facile, mais les braises vives et maîtrisées d'un barbecue ou le grill d'un four seront aussi de fidèles alliés). En friture c'est aussi un vrai régal !

Pour apporter vos saveurs préférées, les mariner quelques heures avant la cuisson.

   Petites astuces :

- Ne pas vider les sardines cela leur apporte plus de saveurs.

- Pour enlever en un clin d'œil le peu de petites écailles encore présentes, les frotter très rapidement sous l'eau, ça part tout seul.

   Quantité conseillée :

- Sachet pour 2 à 3 personnes

- Contient 22 à 28 petites sardines (comptez 8 à 12 pièces par assiette)

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Petites Sardines de Méditerranée marinées et grillées aux aromates de Provence

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les sardines appartiennent à la famille des poissons dits " bleus " (tout comme les maquereaux, les anchois, les harengs...). Ils sont pélagiques (cela signifie qu'ils nagent entre deux couches d'eaux dans les mers et les océans). Pour essayer de se dissimuler des prédateurs, leur dos est sombre vert bleuté et leur ventre est blanc brillant, ainsi, vu de haut, le côté sombre se fond avec l'obscurité des profondeurs et vu de bas, les éclats des flancs se fondent avec les reflets de la lumière de surface. Pour intimider les poissons chasseurs et diminuer leur probabilité d'être capturées, les sardines se déplacent en bancs imposants de plusieurs milliers d'individus serrés les uns contre les autres d'où l'expression "être serrés comme des sardines"...

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

À décongeler au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Rincer les sardines délicatement (les frotter légèrement pour en enlever les petites écailles) puis les cuire comme un produit frais.

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages sachet plastique et etiquette a jeter

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Etiquettes et sachet plastique à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

- Poisson gras -
Un poisson top "santé" ! La sardine est l'un des poissons " gras " présentant la plus haute teneur en acide gras oméga 3, reconnus pour leurs bienfaits.

Allergène : (POISSON)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

683 kJ (163 kcal)

Protéines19,5 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

9,5 g

(2,4 g)

Glucides

(dont sucres)

< 0,5 g

(0 g)

Sel0,22 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Sardine (Sardina pilchardus) entière crue
Allergènes :(POISSON)
D'où je viens :Pêchée à la senne en Mer Méditerranée centrale (FAO 37.2)
Poids net (hors glace) (g) :500 g
Taille / Calibre :22 à 30 pièces par barquette. Comptez 8 à 10 sardines par personne.
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 4 cm) x (l : 22 cm) x (L : 25 cm)
Référence :UC AR00391

Avis

Par le 23 Mars 2022 (Les Petites Sardines entières crues de Méditerranée 500 g) :
(5/5

Fraicheur

la vraie sardine de méditeranée très fraiche (le ventre n'est pas ouvert... la chair pas écrasée) , bravo.

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Par le 02 Mars 2022 (Les Petites Sardines entières crues de Méditerranée 500 g) :
(5/5

Qualité super !!

J'ai gouté à la plancha et la qualité du produit est vraiment très belle. Je n'en ai jamais trouvé d'aussi belles chez le poissonnier. La chair était bien ferme et le gout très bien. super

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Par (Marseille, France) le 18 Nov. 2021 (Les Petites Sardines entières crues de Méditerranée 500 g) :
(4/5

très beau

le produit est très beau et très frais. Il faut mieux le faire au barbecue parce que ca sent fort quand on le fait griller dans la maison dans la poele. Décongelé au frigo 24 heure avant.

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le Fish GOURMAND vous propose :

Recette Petites Sardines entières grillées aux Aromates de Provence

Thématique : GRILLADES

Temps : 30 MINUTES

Niveau : TRÈS FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Recette de Sardines de Méditerranée grillées aux Aromates de Provence

Mes ingrédients

Pour 3 personnes

- 500 g de sardines méditerranée décongelées

- 1 cuillère à café de thym frais

- 1 cuillère à café de romarin frais

- 2 gousses d’ail dégermées et hachées finement

- le jus d’un citron

- 2 citrons jaunes coupés en quartiers

- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

- sel

- poivre

Les étapes

La marinade provençale

Dans un récipient, mélanger l’huile d’olive, le thym, le romarin, l’ail et le jus de citron. Saler et poivrer. Y déposer les sardines préalablement décongelées, rincées et épongées avec du papier absorbant. Mélanger délicatement et laisser mariner au frais 30 minutes. Sortir le plat à température ambiante 10 minutes avant cuisson.

Ingrédients pour Marinade provençale lefishgourmand

Griller les sardines

Préchauffer votre plancha ou préparer les braises de votre barbecue (cuisson possible au grill du four à 210°C (th.7)). Griller les sardines 2 à 3 minutes de chaque côté (8 minutes au four). Les servir avec les quartiers de citrons.

Sardines grillées au barbecue lefishgourmand

Régalez-vous !

Astu ' Fish

- Ne pas vider les sardines cela leur apporte plus de saveurs.

- Pour enlever en un clin d'oeil le peu de petites écailles encore présentes, les frotter très rapidement sous l'eau, cela part tout seul.