Notes et avis clients
Teintez et parfumez de quelques notes iodées vos recettes marines avec de l'encre de seiche. Proposée en petites dosettes de 4 grammes prêtes à l'emploi, cette sauce donnera de l'originalité et rehaussera la saveur de vos risotto, pâtes, calmars et autres plats gourmands. Surprenez vos convives !
En savoir plus
Sauce conditionnée en petite portion (=usage pratique)
Usage immédiat : se décongèle très vite
Apporte une saveur iodée et de la texture à vos recettes
Je m'appelle Encre de Seiche / Espèce utilisée : Sepia spp.
Les seiches mais aussi les calmars et les poulpes possèdent tous des glandes sécrétant des pigments bruns très foncés. Ces derniers se mélangent et s'accumulent dans une poche sous forme de liquide concentré. Lorsqu'un prédateur approche, l'animal projette un nuage d'encre tel un " brouillard noir " pour camoufler sa fuite.
Cette sauce s'utilise directement dans vos plats. En plus d'apporter une couleur brune foncée surprenante, elle ajoutera quelques notes iodées et un peu d'âpreté à vos préparations.
Compter environ 1 g de sauce à l'encre pour 100 g de préparation. N'hésiter pas à augmenter un peu ces proportions pour renforcer la saveur de votre recette. Chaque dosette fait 4 g.
Suggestions culinaires : Risotto à l'encre, Pâtes fraîche à l'encre, Calmars-Seiche ou Poulpe cuisinés à l'encre, diverses pâtes à colorer et parfumer (pour pizza, gnocchi, tarte, galette, cake), tuiles croustillantes...
Quantité conseillée :
- Sachet pour 4 à 8 personnes
- Comptez 1 à 2 g pour 100 g de préparation
Calmars sautés à l'Encre de Seiche
Cette sauce est produite à partir de l'encre récupérée dans les poches de noir présentes dans le corps des seiches. Le genre animalier de ces dernières est Sepia, de là provient l'utilisation du terme "sepia" pour qualifier, un pigment ou une couleur brune foncée que l'on retrouve en photogravure et en arts graphiques.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler rapidement la sauce à l'encre en sortant les dosettes à température ambiante quelques minutes. Utiliser le produit directement dans vos préparation avant la cuisson.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Cartonnette à recycler / Sachet plastique à jeter.
(MOLLUSQUE) traces possibles de (CRUSTACÉ), (POISSON), (CÉLERI), (LAIT) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 210 kJ (50 kcal) |
Protéines | 7,3 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | < 0,5 g (< 0,1 g) |
Glucides (dont sucres) | 4,7 g (< 0,1 g) |
Sel | 8,3 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Encre de seiche (40%), eau, sel, épaississant (E466) |
Allergènes : | (MOLLUSQUE) traces possibles de (CRUSTACÉ), (POISSON), (CÉLERI), (LAIT) et (SULFITES) |
D'où je viens : | Élaborée en Espagne |
Poids net (hors glace) (g) : | 32 g |
Taille / Calibre : | Comptez 1 à 2 g pour 100 g de préparation |
Les dimensions produit ( emballage ) : | NC |
Référence : | UC AR00122 |
très pratique et bon
Ces dosettes sont très pratiques. Testé sur un risotto avec vos calamars (grillés au four), la famille s'est régalé
Signaler un abusle Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : LES INCONTOURNABLES
Temps : 20 MINUTES
Niveau : FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 2 dosettes d'encre de seiche ( 2 x 4 g)
- 400 g de calmars prêts à cuisiner découpés en petits morceaux disponible ici !
- 1 petit oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 6 tranches de chorizo doux ou fort coupées en petits cubes
- 150 g de riz rond pour paëlla
- 300 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Les étapes
Mettre à chauffer 30 cl. d'eau pour cuire votre riz. Dans une grande sauteuse (ou un faitout), faire revenir les oignons et l'ail quelques minutes.
Ajouter les morceaux de calmars et les saisir 2 minutes en remuant régulièrement. Ajouter ensuite le riz, le chrizo et l'encre de seiche. Bien mélanger le tout afin que le riz s'imprègne pendant une minute.
Verser l'eau chaude, bien mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Servir en parsemant de persil.
Les Grosses Gambas sauvages entières crues (4-6) 400 g
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Les Grosses Gambas sauvages entières crues 2 kg
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Les Anchois de Méditerranée prêts à cuisiner 500 g
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Les Anchois entiers crus de Méditerranée 500 g
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Le Poulpe entier cru 1 kg
Découverte
J'ai découvert le produit grâce à votre site et j'ai testé une sauce noire pour accompagner les saint jacques, c'était beau dans les assiettes et bon ! Je recommande
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