Sauce Encre de Seiche pour cuisiner 8 dosettes de 4 g

Encre de seiche surgelée en dosette - Recette de Calmars sautés à l'encre Agrandir l'image

Notes et avis clients

(5/5)
2 note(s) - 2 avis
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pour une délicieuse recette de Calamar ou Poulpe à l'encre ?

Teintez et parfumez de quelques notes iodées vos recettes marines avec de l'encre de seiche. Proposée en petites dosettes de 4 grammes prêtes à l'emploi, cette sauce donnera de l'originalité et rehaussera la saveur de vos risotto, pâtes, calmars et autres plats gourmands. Surprenez vos convives !

Plus de détails

2,99 €

Soit 93,44 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Sauce conditionnée en petite portion (=usage pratique)

  • Usage immédiat : se décongèle très vite

  • Apporte une saveur iodée et de la texture à vos recettes

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle Encre de Seiche / Espèce utilisée : Sepia spp.

Les seiches mais aussi les calmars et les poulpes possèdent tous des glandes sécrétant des pigments bruns très foncés. Ces derniers se mélangent et s'accumulent dans une poche sous forme de liquide concentré. Lorsqu'un prédateur approche, l'animal projette un nuage d'encre tel un " brouillard noir " pour camoufler sa fuite.

PAPILLES ET CUISINE :

Cette sauce s'utilise directement dans vos plats. En plus d'apporter une couleur brune foncée surprenante, elle ajoutera quelques notes iodées et un peu d'âpreté à vos préparations.

Compter environ 1 g de sauce à l'encre pour 100 g de préparation. N'hésiter pas à augmenter un peu ces proportions pour renforcer la saveur de votre recette. Chaque dosette fait 4 g.

Suggestions culinaires : Risotto à l'encre, Pâtes fraîche à l'encre, Calmars-Seiche ou Poulpe cuisinés à l'encre, diverses pâtes à colorer et parfumer (pour pizza, gnocchi, tarte, galette, cake), tuiles croustillantes...

   Quantité conseillée :

- Sachet pour 4 à 8 personnes

- Comptez 1 à 2 g pour 100 g de préparation

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Calmars sautés à l'Encre de Seiche

LE SAVIEZ-VOUS ?

Cette sauce est produite à partir de l'encre récupérée dans les poches de noir présentes dans le corps des seiches. Le genre animalier de ces dernières est Sepia, de là provient l'utilisation du terme "sepia" pour qualifier, un pigment ou une couleur brune foncée que l'on retrouve en photogravure et en arts graphiques.

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler rapidement la sauce à l'encre en sortant les dosettes à température ambiante quelques minutes. Utiliser le produit directement dans vos préparation avant la cuisson.

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages sachet plastique a jeter cartonnette a recycler

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Cartonnette à recycler / Sachet plastique à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

(MOLLUSQUE) traces possibles de (CRUSTACÉ),  (POISSON), (CÉLERI), (LAIT) et (SULFITES)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

210 kJ (50 kcal)

Protéines7,3 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

< 0,5 g

(< 0,1 g)

Glucides

(dont sucres)

4,7 g

(< 0,1 g)

Sel8,3 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Encre de seiche (40%), eau, sel, épaississant (E466)
Allergènes :(MOLLUSQUE) traces possibles de (CRUSTACÉ), (POISSON), (CÉLERI), (LAIT) et (SULFITES)
D'où je viens :Élaborée en Espagne
Poids net (hors glace) (g) :32 g
Taille / Calibre :Comptez 1 à 2 g pour 100 g de préparation
Les dimensions produit ( emballage ) :NC
Référence :UC AR00122

Avis

Par le 14 Mars 2022 (Sauce Encre de Seiche pour cuisiner 8 dosettes de 4 g) :
(5/5

Découverte

J'ai découvert le produit grâce à votre site et j'ai testé une sauce noire pour accompagner les saint jacques, c'était beau dans les assiettes et bon ! Je recommande

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Par le 10 Fév. 2022 (Sauce Encre de Seiche pour cuisiner 8 dosettes de 4 g) :
(5/5

très pratique et bon

Ces dosettes sont très pratiques. Testé sur un risotto avec vos calamars (grillés au four), la famille s'est régalé

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le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand de calmars chipirons encornets sautes a l'encre de seiche

Thématique : LES INCONTOURNABLES

Temps : 20 MINUTES

Niveau : FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Riz noir aux calamars Arroz negro tinta lefishgourmand

Mes ingrédients

Pour 2 à 3 personnes

- 2 dosettes d'encre de seiche ( 2 x 4 g)

- 400 g de calmars prêts à cuisiner découpés en petits morceaux disponible ici !

- 1 petit oignon haché

- 1 gousse d'ail hachée

- 6 tranches de chorizo doux ou fort coupées en petits cubes

- 150 g de riz rond pour paëlla

- 300 ml d'eau

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel

- poivre

Les étapes

Préparer la cuisson

Mettre à chauffer 30 cl. d'eau pour cuire votre riz. Dans une grande sauteuse (ou un faitout), faire revenir les oignons et l'ail quelques minutes.

Base de préparation pour riz noir aux produits de la mer lefishgourmand

Colorer les calmars et le riz

Ajouter les morceaux de calmars et les saisir 2 minutes en remuant régulièrement. Ajouter ensuite le riz, le chrizo et l'encre de seiche. Bien mélanger le tout afin que le riz s'imprègne pendant une minute.

riz coloration noire encre de seiche avec calmars et chorizo lefishgourmand

Cuisson

Verser l'eau chaude, bien mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Servir en parsemant de persil.

Régalez-vous !