Notes et avis clients
Choisissez pour vos recettes ces savoureux morceaux de poulpe cuits au naturel sans sel ajouté. Faciles et rapides à utiliser, ces petits tronçons au goût délicat se préparerons à merveille en salade, en marinade ou en tapas divers et variés. Se dégustent aussi chauds une fois brièvement revenus à la poêle.
En savoir plus
Déjà cuit et déjà coupé : prêt à consommer
100 % naturel : aucun ajout de sel ni de conservateurs
Espèce sélectionnée (Octopus vulgaris) identique à celle de nos côtes
Je m'appelle le Poulpe / Espèce : Octopus vulgaris
Je peut aussi m'appeler la Pieuvre. Céphalopode pêché avec des pièges en forme de pots disposés sur le fond ou avec des lignes et des hameçons dans les eaux côtières marocaines de l'Océan Atlantique. Les savoirs-faire locaux à la fois traditionnels et modernes en font un des meilleure origine pour ce produit. Le poulpe est par la suite cuit et coupé en Espagne.
Chair au goût délicat. La surgélation du poulpe avant cuisson permet entre autre de casser ses fibres musculaires afin de le rendre plus tendre.
Ce produit est prêt à l'emploi. Tout se mange. Déjà cuit avec précaution et découpé en petits morceaux de tentacules et de corps. Utilisez-les pour des salades, des marinades, des tapas, des mini brochettes apéro, dans des risotto ou même revenus dans une sauteuse en persillade ou avec d'autres aromates et épices de votre choix.
Petite astuce :
Petite astuce :
Décongeler lentement ce produit dans votre réfrigérateur et éponger le délicatement avec du papier absorbant. Le laisser à température ambiante avant dégustation ou utilisation. Pour une texture encore plus tendre, vous pouvez mariner quelques heures les morceaux dans une marinade base huile d'olive et citron (ajouter les aromates et éléments de vos envies en supplément).
Quantité conseillée :
- Sachet pour 2 à 3 personnes
- Comptez 100 à 130 g par assiette selon la recette
Tapas de Morceaux de Poulpe à la Galicienne
Poulpe ou Encornet géant ?
Une fois cuit et coupé, ces deux espèces peuvent se ressembler. Vous retrouverez régulièrement dans le commerce un produit de substitution au poulpe cuit, c'est l'encornet géant. Voyageant depuis l'Océan Pacifique cette espèce s'est largement répandue et commercialisée ces dernières années car plus économique que le poulpe.
Sa chair, moins prisée que celle du poulpe, est moins savoureuse (goût moins délicat).
Pour ne pas se tromper, il suffit de regarder le nom de l'espèce des mentions légales obligatoires figurant sur l'emballage :
- L'espèce du poulpe commun de nos côtes s'appellera toujours Octopus vulgaris.
- D'autres espèces de poulpe commenceront par Octopus ou bien Eledone.
- Le nom de l'espèce pour l'encornet géant est quant à elle Dosidicus gigas.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler le poulpe au frais dans votre réfrigérateur environ 5 heures. Rincer et éponger délicatement le produit. Déguster directement ou utiliser les morceaux cuits après les avoir laissés à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Étiquettes et sachet plastique à jeter.
Allergène : (MOLLUSQUE) traces possibles de (CRUSTACÉ) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 339 kJ (80 kcal) |
Protéines | 18 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,7 g (0,20 g) |
Glucides (dont sucres) | <0,5 g (0 g) |
Sel | 0,20 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Poulpe cuit (Octopus vulgaris) - morceaux. |
Allergènes : | (MOLLUSQUE) traces possibles de (CRUSTACÉ) et (SULFITES) |
D'où je viens : | Pêché aux pièges (pots) ou à la ligne et aux hameçons en Océan Atlantique Centre-Est (FAO 34) |
Poids net (hors glace) (g) : | 300 g |
Taille / Calibre : | Morceaux de 1 à 2 cm de diamètre - Comptez 100 à 130 g par personne |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 2,5 cm) x (l : 19 cm) x (L : 29 cm) |
Référence : | UC AR00162 |
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : APÉRO TAPAS
Temps : 30 MINUTES
Niveau : TRÈS FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 300 g de morceaux de poulpe cuit décongelés délicatement rincés et épongés
- 3 petites pommes de terres cuites à la vapeur
- huile d'olive
- paprika
- sel
Les étapes
Faire cuire des pommes de terre dans de l’eau salée. Les peler, les couper en lamelles (1 cm d'épaisseur environ) et réaliser une couche au fond d’une assiette.
Déposer les morceaux de poulpe sur le lit de pomme de terre, les saupoudrer généreusement de paprika et ajouter un peu de sel. Verser un généreux filet d’huile d’olive.
Astu ' Fish
Décongeler lentement ce produit dans votre réfrigérateur et éponger le délicatement avec du papier absorbant. Le laisser à température ambiante avant dégustation ou utilisation. Pour une texture encore plus tendre, vous pouvez mariner quelques heures les morceaux dans une marinade base huile d'olive et citron (ajouter les aromates et éléments de vos envies en supplément).
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