Nouveau

Les Petites Sardines entières crues 5 kg

Petites Sardines surgelées - Recette sardinade au barbecue ou à la plancha Agrandir l'image

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue

pour une délicieuse recette en Sardinade au Barbecue ou à la Plancha ?

Magnifiques petites sardines pêchées dans les eaux fraîches de l'Atlantique. Sa chair de qualité est fine et moelleuse. Pack économique d'environ 150 sardines adapté pour des grillades "type sardinade" entre amis. Côté pratique : chaque sardine est surgelée individuellement dans ce carton. 

Plus de détails

29,95 €

Soit 5,99 € / Kilo

En savoir plus

IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Très belles sardines surgelées individuellement (décongeler uniquement la quantité souhaitée)

  • Pack économique d'environ 150 sardines

  • Pêche à la senne (filet tournant), régulée et respectueuse

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle la Sardine / Espèce : Sardina pilchardus

Poisson sauvage pêché à la senne dans les Eaux Portugaises (il s'agit d'une pêche respectueuse : un bateau principal recherche les bancs de sardines, une fois les poissons trouvés, un petit bateau les entoure rapidement avec un filet tournant qui se referme par le fond sans les abîmer...les sardines sont dans la " boîte ")

PAPILLES ET CUISINE :

Chair fine et moelleuse - goût bien présent.

Ces petites Sardines entières seront servies principalement grillées avec les braises vives et maîtrisées d'un barbecue. Vous pouvez aussi les griller à la poêle, au four avec un grill ou à la plancha.

   Petites astuces :

- Ne surtout pas vider les sardines, cela leur apporte davantage de goût et permet que le poisson se tienne bien lors de la cuisson.
- Toujours passer au gros sel marin les sardines avant la cuisson, cela développe et libère leur saveurs.

   Quantité conseillée par personne :

- Carton pour 25 à 30 personnes

- Contient 130 à 160 sardines (comptez 4 à 6 pièces par assiette)

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Petites Sardines grillées à la Plancha façon Sardinade

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les sardines appartiennent à la famille des poissons dits " bleus " (tout comme les maquereaux, les anchois, les harengs...). Ils sont pélagiques (cela signifie qu'ils nagent entre deux couches d'eaux dans les mers et les océans). Pour essayer de se dissimuler des prédateurs, leur dos est sombre vert bleuté et leur ventre est blanc brillant, ainsi, vu de haut, le côté sombre se fond avec l'obscurité des profondeurs et vu de bas, les éclats des flancs se fondent avec les reflets de la lumière de surface. Pour intimider les poissons chasseurs et diminuer leur probabilité d'être capturées, les sardines se déplacent en bancs imposants de plusieurs milliers d'individus serrés les uns contre les autres d'où l'expression "être serrés comme des sardines"...

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler la quantité souhaitée au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Rincer très rapidement les sardines délicatement puis les cuire comme un produit frais.

TRIER VOS EMBALLAGES :

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages :

Carton et film plastique à recycler

logo recylcage

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

- Poisson gras -
Un poisson top "santé" ! La sardine est l'un des poissons " gras " présentant la plus haute teneur en acide gras oméga 3, reconnus pour leurs bienfaits.

Allergène : (POISSON)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

683 kJ (163 kcal)

Protéines19,5 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

9,5 g

(2,4 g)

Glucides

(dont sucres)

< 0,5 g

(0 g)

Sel0,22 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Sardine (Sardina pilchardus) entière crue
Allergènes :(POISSON)
D'où je viens :Pêchée à la senne dans les Eaux Portugaises (FAO 27.IX)
Poids net (hors glace) (g) :5000 g
Taille / Calibre :130 à 160 pièces par carton. Comptez 4 à 6 sardines par personne.
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 12 cm) x (l : 30 cm) x (L : 40 cm)
Référence :UC AR00648

Avis