Les Grosses Queues de Gambas sauvages crues 300 g

Queue Gambas sauvage crue surgelée - Recette marinade sautées à la Provençale Agrandir l'image

Notes et avis clients

(5/5)
5 note(s) - 3 avis
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pour une délicieuse recette de Gambas marinées grillées aux Aromates Provençaux ?

Grillez à toutes les sauces ces très belles queues de crevettes sauvages crues ! Protégée par leur carapace, la chair n'en sera que plus tendre et goûteuse après la cuisson. La saveur finement iodée et délicatement sucrée de cette crevette rouge se dévoilera après une cuisson au four, à la poêle ou à la plancha.

Plus de détails

8,99 €

Soit 29,97 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Produit sauvage pour davantage de goût

  • Crevette rouge d'Argentine : chair onctueuse et finement iodée

  • Grosse taille avec carapace pour des cuissons fortes conservant le moelleux de la chair

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle la Crevette rouge d'Argentine / Espèce : Pleoticus muelleri

Ces crevettes sont pêchées dans les eaux froides de l'Océan Atlantique Sud-Ouest au large des côtes de l'Argentine et de la Patagonie. leFish GOURMAND ne sélectionne pour ce produit que les crevettes surgelées directement à bord du bateau pour préserver au mieux toutes leurs qualités.

PAPILLES ET CUISINE :

leFish GOURMAND a sélectionné ces queues de crevettes sauvages pour leur parfum naturellement iodé-sucré et leur chair onctueuse conservant tout de même de la fermeté en bouche.

Présentées avec leur carapace et crue pour vous permettre de réaliser des cuissons vives au barbecue (en brochette) ou au grill. La carapace protège ainsi la chair et évite qu'elle ne se dessèche. Vous pouvez aussi les faire sauter (poêle - wok - plancha) au naturel ou après une marinade.

   Petite astuce :

Pour une dégustation encore plus facile, pensez à couper dans la longueur et sur le dessus la carapace avec une paire de ciseau. Une fois grillées, il vous suffira de les décortiquer par cette ouverture.
Cette fente peut vous permettre à l'aide d'un couteau fin de retirer le tube digestif (ligne noire) présent sur le dos de la crevette. Attention vous pouvez bien entendu déguster la crevette avec celui-ci, mais parfois quelques grains de sables peuvent être présents.
Si vous marinez le produit, réalisez une fente plus importante (plus profonde et plus large) cette ouverture permettra une meilleure imprégnation de la chair pour plus de saveurs après cuisson.

   Quantité conseillée :

- Barquette pour 2 à 3 personnes
- Contient 12 à 14 queues (comptez 5 à 7 pièces par assiette)

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Queues de Gambas sauvages marinées et grillées à la Provençale

LE SAVIEZ-VOUS ?

Cuite ou crue ?
Vous fiez pas à la couleur "trompeuse" de la carapace de la crevette rouge d'argentine !
Cette espèce sauvage se nourrit de différents aliments dont une grande partie contient des pigments caroténoïdes. Ces derniers donnent une belle couleur orangée à la carapace et à la chair de la crevette. Ainsi cette espèce possède déjà cette belle robe argentée lorsqu'elle est capturée. Selon les zones de pêches et les périodes de l'année, cette couleur est plus ou moins vive (du rose pâle à l'orange sanguin vif).

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler les queues de crevette au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages barquette et film plastique a jeter bandeau carton a recycler

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Bandeau carton à recycler / Barquette et film plastique à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergène : (CRUSTACÉ), (SULFITES), traces possibles de (MOLLUSQUE) et (POISSON)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

93,00 kcal (393,00 kJ)

Protéines22,00 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

0,50 g

(0,30 g)

Glucides

(dont sucres)

<0,5 g

(0 g)

Sel0,75 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Crevette rouge d'Argentine (Pleoticus muelleri) - queues crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223)
Allergènes :(CRUSTACÉ), (SULFITES), traces possibles de (MOLLUSQUE) et (POISSON)
D'où je viens :Pêchée au chalut dans l'Océan Atlantique Sud-Ouest ( FAO 41 )
Poids net (hors glace) (g) :300 g
Taille / Calibre :11 à 15 queues par barquette. Comptez 5 à 7 pièces par personne.
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 2 cm) x (l : 15,5 cm) x (L : 39 cm)
Référence :UC AR00132

Avis

Par (Osmoy, France) le 27 Aout 2023 (Les Grosses Queues de Gambas sauvages crues 300 g) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (Lamonzie-Saint-Martin, France) le 11 Aout 2023 (Les Grosses Queues de Gambas sauvages crues 300 g) :
(5/5

gambas

au top

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Par (BRETIGNOLLES SUR MER, France) le 18 Mars 2023 (Les Grosses Queues de Gambas sauvages crues 300 g) :
(5/5

pas consommés

elles sont toujours au congélateur ... elles sont très belles !!! bientôt la dégustation !

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Par (RIOTORD, France) le 04 Déc. 2022 (Les Grosses Queues de Gambas sauvages crues 300 g) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (Ploemeur, France) le 23 Oct. 2021 (Les Grosses Queues de Gambas sauvages crues 300 g) :
(5/5

Gambas de très bonne qualité !

J'ai suivi la recette dans les grandes lignes (pas de tomates cerises à dispo, j'ai remplacé avec des poivrons oranges caramélisés servis avec le riz).
En respectant les conseils de cuisson, c'était absolument parfait ! Merci le Fish Gourmand, un vrai régal !

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le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand de grosses queues de gambas sauvages marinees et grillees a la provencale

Thématique : LES INCONTOURNABLES

Temps : 45 MINUTES (dont 30 MINUTES de marinade)

Niveau : FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Queues de Gambas sauvages cuisinées à la provençale lefishgourmand

Mes ingrédients

Pour 6 personnes

- 600 g de queues de crevettes décongelées et rincées

- 400 g de riz basmati

- 400 g de tomates cerises

- 2 gousses d’ail pressées

- 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot

- 1  grosse cuillère à café de romarin frais (ou séché) ciselé

- 1 grosse cuillère à café de thym frais (ou séché)

- le jus d’un gros citron

- 60 ml huile d’olive

- 2 pincées de piment d’espelette

- sel

- poivre

Les étapes

La marinade

Mélanger l’huile d’olive, l’ail, le romarin, le thym, la confiture, le jus de citron et le piment. Saler, poivrer.

Marinade provençale pour queues de crevettes lefishgourmand

Préparation des queues de gambas

Fendre (sur moins d’1cm) dans leur longueur les queues de crevettes après avoir délicatement découpé la carapace au ciseau par le dos. Enlever la ligne noire/orange apparente. Les déposer dans un plat, verser la marinade et mélanger. Laisser mariner au frais 2 heures en les retournant à mi-temps.

Préparation des queues de crevettes pour marinade lefishgourmand

Préparation des accompagnements

Faire cuire le riz façon pilaf et découper les tomates cerises en lamelles.

Riz et tomates cerises pour accompagner les produits de la mer lefishgourmand

Cuisson des queues de gambas

Retirer les queues de crevettes de la marinade puis les saisir à la plancha (ou dans une grande sauteuse) 2 minutes 30 de chaque côté. Servir le riz avec un filet d’huile d’olive, déposer les tomates dessus. Puis dresser les queues de crevettes.

Cuisson à la poêle de queues de gambas sauvage marinées lefishgourmand

Régalez-vous !

Astu ' Fish

- Pour une dégustation encore plus facile, pensez à couper dans la longueur et sur le dessus la carapace avec une paire de ciseau. Une fois grillées, il vous suffira de les décortiquer par cette ouverture. Cette fente peut vous permettre à l'aide d'un couteau fin de retirer le tube digestif (ligne noire) présent sur le dos de la crevette. Attention vous pouvez bien entendu déguster la crevette avec celui-ci, mais parfois quelques grains de sables peuvent être présents.

- Si vous marinez le produit, réalisez une fente plus importante (plus profonde et plus large) cette ouverture permettra une meilleure imprégnation de la chair pour plus de saveurs après cuisson.