Notes et avis clients
Magnifiques petites sardines pêchées avec des filets tournants en Mer Méditerranée. Sa chair de qualité est fine et moelleuse. Pack économique d'environ 250 sardines adapté pour des grillades "type sardinade" en famille ou entre amis. Côté pratique : chaque sardine est surgelée individuellement dans ce carton.
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Très belles sardines surgelées individuellement (décongeler uniquement la quantité souhaitée)
Pack économique d'environ 250 sardines
Pêche à la senne (filet tournant), régulée et respectueuse
Je m'appelle la Sardine / Espèce : Sardina pilchardus
Poisson sauvage pêché à la senne en Mer Méditerranée centrale (il s'agit d'une pêche nocturne au lamparo : un bateau principal attire les bancs de sardines à l'aide de lumière forte projetée à la surface de l'eau, une fois les poissons sous la lumière, un petit bateau les entoure rapidement avec un filet tournant qui se referme par le fond sans les abîmer...les sardines sont dans la " boîte ")
Chair fine et moelleuse - goût bien présent, mais moindre que dans les grosses sardines.
Ces petites Sardines entières seront servies principalement grillées avec les braises vives et maîtrisées d'un barbecue. Vous pouvez aussi les griller à la poêle, au four avec un grill ou à la plancha.
Petites astuces :
- Ne surtout pas vider les sardines, cela leur apporte davantage de goût et permet que le poisson se tienne bien lors de la cuisson.
- Toujours passer au gros sel marin les sardines avant la cuisson, cela développe et libère leur saveurs.
Quantité conseillée par personne :
- Carton pour 25 à 30 personnes
- Contient 225 à 275 sardines de méditerranée (comptez 8 à 10 pièces par assiette)
Petites Sardines de Méditerranée grillées à la Plancha façon Sardinade
Les sardines appartiennent à la famille des poissons dits " bleus " (tout comme les maquereaux, les anchois, les harengs...). Ils sont pélagiques (cela signifie qu'ils nagent entre deux couches d'eaux dans les mers et les océans). Pour essayer de se dissimuler des prédateurs, leur dos est sombre vert bleuté et leur ventre est blanc brillant, ainsi, vu de haut, le côté sombre se fond avec l'obscurité des profondeurs et vu de bas, les éclats des flancs se fondent avec les reflets de la lumière de surface. Pour intimider les poissons chasseurs et diminuer leur probabilité d'être capturées, les sardines se déplacent en bancs imposants de plusieurs milliers d'individus serrés les uns contre les autres d'où l'expression "être serrés comme des sardines"...
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler la quantité souhaitée au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Rincer très rapidement les sardines délicatement puis les cuire comme un produit frais.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Carton à recycler |
- Poisson gras -
Un poisson top "santé" ! La sardine est l'un des poissons " gras " présentant la plus haute teneur en acide gras oméga 3, reconnus pour leurs bienfaits.
Allergène : (POISSON)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 683 kJ (163 kcal) |
Protéines | 19,5 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 9,5 g (2,4 g) |
Glucides (dont sucres) | < 0,5 g (0 g) |
Sel | 0,22 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Sardine (Sardina pilchardus) entière crue |
Allergènes : | (POISSON) |
D'où je viens : | Pêchée à la senne en Mer Méditerranée centrale (FAO 37.2) |
Poids net (hors glace) (g) : | 5000 g |
Taille / Calibre : | 225 à 275 pièces par carton. Comptez 8 à 10 sardines par personne. |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 8 cm) x (l : 28,5 cm) x (L : 48 cm) |
Référence : | UC AR00123 |
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : GRILLADES
Temps : 30 MINUTES
Niveau : FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 10 /12 sardines par personne (décongelées et rincées)
- gros sel marin
- herbes de provence
- huile d'olive
- accompagnement : pain de campagne
Les étapes
Déposer un fond de gros sel dans 2 grands plats. Y poser les sardines. Verser un peu de gros sel dessus. Laisser à température ambiante une petite demi heure. Préparer les braises du barbecue.
Prendre les sardines en les débarassant grossièrement du gros sel. Les aligner dans une ou plusieurs double grilles à barbecue. Verser un filet d'huile d'olive et parsemer les d'herbes de provence. Les faire cuire d'un côté pendant 2 à 3 minutes selon l'intensité des braises. Retourner les grilles et remettre un peu d'huile et d'herbes de provence (en dehors du barbecue). Repositionner la grille au dessus des braises et terminer la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Servir les sardines bien chaude avec des tranches de pain.
Astu ' Fish
- Ne surtout pas vider les sardines, cela leur apporte davantage de goût et permet que le poisson se tienne bien lors de la cuisson.
- Toujours passer au gros sel marin les sardines avant la cuisson, cela développe et libère leur saveurs.
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