Notes et avis clients
Dégustez du calmar devient un jeu d'enfant avec ces beaux morceaux prêts à l'emploi. 100 % naturels et nettoyés. Détaillés en blancs fins et en couronnes de tentacules, ces encornets à la chair fine (autre nom du calmar) se cuisineront "à toutes les sauces" que ce soit à la poêle, au wok ou bien à la plancha.
En savoir plus
Prêt à cuisiner (tubes et têtes déjà nettoyés)
Chair fine et délicate
100 % naturel sans additif
Je m'appelle le Calmar de Patagonie / Espèce : Loligo gahi
Cette espèce est pêchée dans les eaux froides de la Patagonie (du côté Ouest, au large des côtes Chiliennes dans l'Océan Pacifique, du côté Est, entre les côtes du sud de l'Argentine et les îles Malouines dans l'Océan Atlantique). Les calmars sont directement surgelés à bord entiers, ils sont ensuite décongelés et nettoyés soigneusement à terre dans des usines de qualité pour obtenir des petits blocs 100 % blancs et tentacules prêts à l'emploi.
Tubes de calmars peu épais à la texture fine. Tentacules à la texture plus ferme et croquante. Leurs saveurs sont agréablement iodées.
100 % prêt à l'emploi ce produit surgelé se préparera très rapidement et se dégustera sans la moindre difficulté.
Adapter votre cuisson pour préserver la tendresse de la chair :
Pour des recettes mijotées en sauce, préférer des cuissons lentes à feu doux : sauce à l'encre, sauce tomate, sauce curry avec du lait de coco...
Pour des recettes sautées (poêle, wok ou plancha), préférer des cuissons très rapides à feu vif.
Petite astuce :
Après décongélation, bien les éponger (délicatement entre des feuilles de papier absorbant) pour réussir votre cuisson.
Quantité conseillée :
- Sachet pour 2 à 3 personnes
- Comptez 130 à 200 g par assiette
Calmars au wok sautés aux Aromates
Les blancs de calmars sont-ils bien blancs ?
Lorsque le calmar (ou l'encornet) vient d'être pêché la couleur de son tube une fois la peau enlevée est blanche nacrée. Une fois surgelé sans traitement chimique (sans ajout d'additifs) sa chair peut conserver sa couleur blanche avec moins d'éclats ou devenir couleur légèrement crème (un peu plus beige) ce qui est tout à fait normal et gage de naturalité.
À l'inverse méfiez-vous des tubes, anneaux ou morceaux d'encornets surgelés d'un blanc brillant ! Les additifs souvent utilisés figent la couleur mais sont aussi synonymes de pertes de saveurs et de textures plus élastiques.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler les calmars au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 8 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissés à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Cartonnette à recycler / Sachet plastique à jeter.
(MOLLUSQUE) traces possibles de (CRUSTACÉ) et (POISSON)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 385 kJ (92 kcal) |
Protéines | 15,6 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 1,4 g (0,40 g) |
Glucides (dont sucres) | 3,1 g (<0,5 g) |
Sel | 0,44 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Calmar de Patagonie - (Loligo gahi) - tubes et tentacules nettoyés. |
Allergènes : | (MOLLUSQUE) traces possibles de (CRUSTACÉ) et (POISSON) |
D'où je viens : | Pêché au chalut en Océan Atlantique Sud-Ouest (FAO 41) ou en Océan Pacifique Sud-Est (FAO 87) |
Poids net (hors glace) (g) : | 360 g |
Taille / Calibre : | Tubes d'environ 10 cm de long. 8 à 12 pièces par sachet (1 pièce : 1 tube et ses tentacules). Comptez 130 à 200 g par personne |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 4 cm) x (l : 20 cm) x (L : 20 cm) |
Référence : | UC AR00525 |
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : LES INCONTOURNABLES
Temps : 20 MINUTES
Niveau : FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 360 g de calmars nettoyés décongelés et bien épongés
- 1 cuillère à café de gingembre poudre
- 1 pincée de piment d’espelette
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- le jus d’un citron
- 8 brins de ciboulette ciselés
- les feuilles de 8 branches de persil plat ciselées
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- du poivre
- accompagnements : riz et petits légumes verts croquants
Les étapes
Mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe d’huile avec le soja, le gingembre, le poivre, le piment et le citron. Réserver.
Dans un wok très chaud, faire sauter et colorer les têtes et corps de calmars avec une cuillère d’huile d’olive pendant 2 minutes. Verser la sauce et continuer la cuisson 3 minutes en remuant. Vers la fin, parsemer les herbes aromatiques et mélanger. Servir avec les légumes et le riz.
Astu ' Fish
Après décongélation, bien les éponger (délicatement entre des feuilles de papier absorbant) pour réussir votre cuisson. Il y aura moins d'eau rendue à la cuisson.
Les Grosses Queues de Gambas sauvages crues 300 g
Les Anchois entiers crus de Méditerranée 500 g
Les Tellines entières crues à cuisiner 300 g
Les Petites Sardines entières crues de Méditerranée...
Le Poulpe entier cru 1 kg
La Chair d'Oursin à cuisiner 35 g
Sauce Encre de Seiche pour cuisiner 8 dosettes de 4 g
Les Grosses Gambas sauvages entières crues 2 kg
Les Langoustines géantes entières crues 1,35 kg
Les Grosses Gambas sauvages entières crues (4-6) 400 g
Juste succulent
Saisis à la poêle et ajout d'encre de seiche. Un pur délice. Excellente qualité.
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