Les Grosses Gambas sauvages entières crues (4-6) 400 g

Belle Gambas sauvage crue surgelée - Recette sautées à la plancha Agrandir l'image

Notes et avis clients

(5/5)
4 note(s) - 3 avis
Voir répartition

pour une délicieuse recette de grosses Gambas sautées à la Provençale ?

Très belles gambas sauvages capturées en Océan Atlantique et surgelées directement à bord du bateau de pêche. Leur chair dévoilant une belle fermeté permettra de les cuisiner grillées (barbecue - grill) ou sautées (poêle ou plancha). Saveur iodée très agréable.

Taille 2XL (≃ 21 cm) (10/15 pièces au kg)

Plus de détails

14,90 €

Soit 37,25 € / Kilo

En savoir plus

IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Gambas sauvages surgelées à bord du bateau

  • Saveur iodée - chair ferme

  • Taille idéale pour des grillades (grill-four-plancha-barbecue)

QUI SUIS-JE ?

Espèce : Penaeus notialis

Cette crevette est pêchée dans l'Océan Atlantique Centre-est par des bateaux qui la surgèlent directement à bord pour préserver au mieux ses qualités gustatives.

PAPILLES ET CUISINE :

leFish GOURMAND a sélectionné ces gambas pour la fermeté de leur chair et leur saveur agréablement iodée.

Présentées entières en taille 10à 15 pièces au kilo, ces crevettes pourront se préparer de nombreuses manières :

- Court-bouillon pour des crevettes mayonnaises ou sur des plateaux de fruits de mer
- Sautées à la poêle avec les aromates et épices que vous préférez (entières ou décortiquées)
- Grillées au four ou au barbecue

   Petite astuce :

La cuisson d'une crevette au court-bouillon doit toujours s'effectuer :
- dans une eau bien salée avec ou sans aromates
- en respectant très précisément le temps de cuisson (variable selon l'épaisseur de la crevette)
- sans bouillon : l'eau doit à peine frémir
- en la faisant suivre immédiatement d'une immersion dans de l'eau salée glacée stoppant ainsi la cuisson.

   Quantité conseillée :

- Barquette pour 2 à 3 personnes
- Contient de 4 à 6 crevettes (comptez 2 à 3 pièces par assiette)

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Grosses Gambas sauvages marinées et sautées à la Provençale

LE SAVIEZ-VOUS ?

La crevette sauvage de l'espèce Penaeus notialis se retrouve aussi dans les eaux de l'océan indien. Elle peut porter le nom de Crevette tropicale sauvage. Le Fish GOURMAND a sélectionnée une pêcherie dans laquelle la crevette est surgelée à bord du navire.

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler les crevettes au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 5 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages barquette et film plastique a jeter bandeau carton a recycler

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Bandeau carton à recycler / Barquette et film plastique à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

85 kcal (355 kJ)

Protéines19 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

0,50 g

(0,20 g)

Glucides

(dont sucres)

1,10 g

(0 g)

Sel1,6 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Crevette (Penaeus notialis) - entières crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223).
Allergènes :(CRUSTACÉ) et (SULFITES)
D'où je viens :Pêchée au chalut en Océan Atlantique Centre-est (FAO 34)
Poids net (hors glace) (g) :400 g
Taille / Calibre :Taille 2XL (10/15 pièces par kg) - Crevette de ≃ 21 cm
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 3,5 cm) x (l : 18 cm) x (L : 25 cm)
Référence :UC AR00556

Avis

Par (Beaulieu, France) le 27 Mars 2024 (Les Grosses Gambas sauvages entières crues (4-6) 400 g) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (MARSEILLE 08, France) le 11 Nov. 2023 (Les Grosses Gambas sauvages entières crues (4-6) 400 g) :
(5/5

super

tres belle crevettes super cdt

 Signaler un abus
Par (Lamonzie-Saint-Martin, France) le 29 Mai 2023 (Les Grosses Gambas sauvages entières crues (4-6) 400 g) :
(5/5

gambas

ras bonnz qualié

 Signaler un abus
Par (Hauteville , France) le 25 Avr. 2023 (Les Grosses Gambas sauvages entières crues (4-6) 400 g) :
(5/5

Grosses gambas

Merci très bien

 Signaler un abus

le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand de gambas sauvages de méditerranée sautées à la provençale

Thématique : MÉDITERRANÉE

Temps : 45 MINUTES

Niveau : TRÈS FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Recette leFish GOURMAND Gambas sauvages de Méditerranée marinées et sautées à la Provençale

Mes ingrédients

Pour 3 personnes

- 400 g de gambas méditerranée crues décongelées et rincées

- une belle gousse d’ail hachée

- 6 feuilles ciselées de basilic

- 1 c. à café de thym

- 1 feuille de laurier coupée en morceaux

- 2 c. à soupe de jus de citron

- 5 cl d’huile d’olive

- sel

- poivre 

Les étapes

Préparation des gambas

Couper délicatement au ciseaux le haut des carapaces sur toute la longueur. Cela permet d’enlever le boyau en incisant légèrement la chair, mais aussi de bien imprégner les gambas de la marinade.

Préparation d'une crevette ou gambas avant de la mariner

Marinade provençale

Pour la marinade, mélanger l’ail, le basilic, le thym, le laurier, le jus de citron, l’huile, du poivre et un peu de sel. Verser le mélange sur les crevettes, le répartir, et laisser mariner au frais pendant minimum 30 minutes.

Ingrédients pour une marinade à la provençale

La cuisson

Cuire les gambas 7 à 8 minutes à la poêle à feu moyen en les retournant régulièrement.

Régalez-vous !