Les Anchois de Méditerranée prêts à cuisiner 500 g

Anchois méditerranée surgelés - Recette tapas Espagnol frits et jus de citron Agrandir l'image

Notes et avis clients

(5/5)
4 note(s) - 4 avis
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pour une délicieuse recette de Tapas d'Anchois frit à l'Espagnol ?

Anchois pêchés avec soins aux filets tournants en Mer Méditerranée. Proposés prêts à l'emploi (vidés et étêtés), leur dégustation n'en sera que plus facile ! Proposés ici sans sel ( 100% naturel ), ils dévoileront une saveur agréable, très appréciée des fins gourmets. Laissez-vous tenter par une friture "Apéro".

Plus de détails

7,59 €

Soit 15,18 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Prêts à cuisiner et à déguster (déjà vidés et étêtés)

  • Chair très fine

  • Sans ajout de sel (découvrez sa saveur naturelle agréable et authentique) 

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle l'Anchois / Espèce : Engraulis encrasicolus

Poisson sauvage pêché à la senne en Mer Méditerranée centrale (il s'agit d'une pêche nocturne au lamparo : un bateau principal attire les bancs d'Anchois à l'aide de lumière forte projetée à la surface de l'eau, une fois les poissons sous la lumière, un petit bateau les entoure rapidement avec un filet tournant qui se referme par le fond sans les abîmer...)

PAPILLES ET CUISINE :

Chair fine et délicate - goût présent mais plus subtil que celui des sardines et saveur non salée (le produit est 100% naturel).

Les Anchois proposés sont faciles à cuisiner : déjà vidés et étêtés. Ils pourront être servis sautés à la poêle ou délicatement grillés à la plancha, mais une délicieuse friture sera encore plus appréciée.

Pour encore plus de croustillant et de gourmandise, préparer ces anchois en tempura !

Pour apporter vos saveurs préférées, les mariner quelques heures avant la cuisson.

   Petite astuce :

Pour des recettes en friture, munissez vous d'un saladier et d'un tamis pour les fariner parfaitement. Les mélanger à la farine dans le saladier puis les passer au tamis (au dessus du saladier) pour ne laisser qu'une fine couche de farine. Préférer une farine de maïs qui brûlera moins à la cuisson et libérera davantage les saveurs du poisson.

   Quantité conseillée :

- Barquette pour 3 à 4 personnes

- Comptez 100 à 150 g par assiette

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Tapas d'Anchois de Méditerranée en friture à l'Espagnole

LE SAVIEZ-VOUS ?

Nous avons choisi des Anchois provenant de la Mer Adriatique car la gestion de leur pêcherie est stricte et méticuleuse. Chaque année, pendant plusieurs semaines et à deux reprises la pêche est interdite afin de laisser les stocks de sardines et d'anchois tranquille.  Nous avons aussi sélectionné uniquement le mode de pêche aux filets tournants et soulevés pour la qualité des poissons fournis mais aussi pour la sélectivité et le peu d'impact environnemental qu'il présente. Cela fait de notre mode d'approvisionnement un des plus durable de la mer Méditerranée.

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

À décongeler au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 6 heures. Rincer rapidement les sardines délicatement (les frotter légèrement pour finir d'enlever les petites écailles) puis les cuire comme un produit frais.

TRIER VOS EMBALLAGES :

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Sachet et carton à recycler.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergène : (POISSON)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

355 kJ (85 kcal)

Protéines19 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

0,5 g

(0,2 g)

Glucides

(dont sucres)

1,1 g

(0 g)

Sel1,6 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Anchois (Engraulis encrasicolus) étêté, éviscéré, cru
Allergènes :(POISSON)
D'où je viens :Pêché à la senne en Mer Méditerranée centrale (FAO 37.2) ou orientale (FAO 37.3)
Poids net (hors glace) (g) :500 g
Taille / Calibre :Comptez 100 à 150 g par personne
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 4 cm) x (l : 23 cm) x (L : 22 cm)
Référence :UC AR00272

Avis

Par (Anglet , France) le 25 Nov. 2023 (Les Anchois de Méditerranée prêts à cuisiner 500 g) :
(5/5

Très bien

Très bon produit reçu rapidement

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Par (SOYAUX, France) le 08 Aout 2023 (Les Anchois de Méditerranée prêts à cuisiner 500 g) :
(5/5

Excellent

Après de longues recherches j'ai enfin trouvé. Le produit correspond en tous points à mes attentes et la livraison s'est parfaitement déroulée en temps et heure. Je recommande le site ainsi que le produit

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Par le 15 Mars 2022 (Les Anchois de Méditerranée prêts à cuisiner 500 g) :
(5/5

friture

tres tres bon pour la friture, meilleure que le rougets

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Par (Nantes, France) le 20 Déc. 2021 (Les Anchois de Méditerranée prêts à cuisiner 500 g) :
(5/5

comme en espagne

Nous nous sommes régalés à l'apéro. On l'a préparé en mode beignet tapas c'était délicieux et en plus tout se mange.

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le Fish GOURMAND vous propose :

Recette Tapas d'Anchois frits à l'Espagnol

Thématique : APÉRO TAPAS

Temps : 20 MINUTES

Niveau : TRÈS FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Recette d'Anchois frits à l'Espagnole

Mes ingrédients

Pour 2 à 3 Personnes

- 300 g d’anchois vidés étêtés, décongelés et délicatement rincés

- farine de maïs

- 1 demi gousse d’ail hachée

- 1 citron jaune

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- huile pour friture

- sel

Les étapes

La Marinade

Mélanger l’huile d’olive, le jus de la moitié du citron, l’ail et du sel. Faire mariner les anchois dans cette marinade pendant 10 minutes après les avoir délicatement épongés sur du papier absorbant.

Les ingrédients pour une marinade rapide pour poisson

La Friture

Dans une grande sauteuse ou une friteuse, faire chauffer l’huile (bien chaude, elle ne doit néanmoins pas fumer). Fariner les anchois et en faire tomber l’excédent. Les frires 2 à 3 minutes et par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient biens dorés et croustillants. Les égoutter sur du papier absorbant. Les servir bien chauds avec un peu de sel et de jus de citron.

Les ingrédients pour une friture de poisson

Régalez-vous !

Astu ' Fish

Pour des recettes de poisson en friture, munissez vous d'un saladier et d'un tamis pour parfaitement fariner vos produits. Les mélanger à la farine dans le saladier puis les passer au tamis (au dessus du saladier) pour ne laisser qu'une fine couche de farine. Préférer une farine de maïs qui brulera moins à la cuisson et libérera davantage les saveurs du poisson.