Notes et avis clients
Faites griller cette délicieuse crevette sauvage de très grosse taille. Très charnue elle dévoile une chair ferme naturellement iodée. Qualité incroyable (surgelées à bord du bateau). À préparer en grillade (barbecue, grill). Attention on devient vite accro !
Taille 3XL (≃ 27 cm) (4/6 gambas/kg - 8 à 12 par boîte)
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Crevettes sauvages pour davantage de goût
Crevette tropicale tigrée surgelée directement à bord du bateau : préservation de leur saveur iodée et de leur texture ferme et charnue.
Très grosse taille 3XL (25 à 29 cm)
Je m'appelle la Crevette Tropicale Tigrée / Espèce : Penaeus monodon
leFish GOURMAND sélectionne uniquement des pêcheries de grande qualité capturant ces gambas aux larges des côtes du Nigéria ou du Sénégal. Les bateaux surgèlent directement à bord les crevettes dès leur sortie de l'eau. Cela garantie un qualité et une fraîcheur exceptionnelles !
On compte entre 4 et 6 crevettes par kilo. Surgelées et conditionnées à bord des bateaux en boite de 2 kg, vous pourrez les séparer sans problème une à une et cuisiner ainsi la quantité souhaitée.
La chair de ce cette crevette tropicale tigrée est ferme. Elle libère après cuisson une saveur naturelle bien iodée.
Cette gambas très charnue est la reine du barbecue ! Elle peut aussi se griller sous le grill de votre four entières ou fendues en deux dans leur longueur. Une cuisson dans une eau frémissante salée est aussi possible. Ne pas trop la cuire sinon la chair deviendra sèche.
Petites astuces :
- Si vous n'arrivez pas a séparer les crevettes les unes des autres, il suffira de faire tomber la boite par terre une ou deux fois, cela décollera chaque pièce.
- Pour griller ces gambas pensez à les mariner au préalable ou tout simplement les badigeonner d'huile d'olive avant la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent et s'assèchent. Pendant la cuisson les arroser régulièrement d'huile ou de la sauce marinade.
Quantité conseillée :
- Boîte pour 8 à 10 personnes
- Contient 8 à 12 gambas (comptez 1 crevette géante par assiette)
Barbecue de Très Grosses Gambas sauvages marinées et grillées à l'huile d'olive et au citron vert
Fraîches ou Surgelées ?
On entend souvent qu'une crevette bien fraîche est meilleure qu'une crevette surgelée…
Essayons d'y voir un peu plus clair : en France, dans la très grande majorité des cas, toutes les crevettes sauvages trouvées " fraîches " dans le commerce ont été surgelées au préalable.
Les quelques exceptions peuvent être les crevettes des côtes Européennes ou d'Afrique du Nord :
- Crevettes grises
- Crevettes bouquets
- Crevettes de Méditerranée (plusieurs espèces)
Quand il s'agit de crevettes de grosses tailles (moins de 20 pièces au kilo), elles sont quasiment toutes préalablement surgelées et vous sont donc proposées décongelées.
Peut-être seulement 1% sont "réellement fraîches" et ont donc voyagé en avion depuis leur zones de pêche !
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Séparer de la boite la quantité souhaitée (vous pouvez laisser tomber la boite de 50 cm de haut pour décoller les gambas plus facilement).
Déposer les gambas dans un plat avec son couvercle. Les décongeler au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 8 heures. Les rincer puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Boîte carton à recycler / Étiquette et film plastique à jeter.
Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 105 kcal (444 kJ) |
Protéines | 23,4 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,90 g (0,17 g) |
Glucides (dont sucres) | 0,74 g (0 g) |
Sel | 0,60 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Crevettes tropicales tigrées (Peneaus monodon) - entières crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223). |
Allergènes : | (CRUSTACÉ) et (SULFITES) |
D'où je viens : | Pêchée au chalut dans l'Océan Atlantique Centre-Est (FAO 34) |
Poids net (hors glace) (g) : | 2000 g |
Taille / Calibre : | Taille 3XL (4/6 pièces par kg) - Gambas de 24 à 29 cm |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 7 cm) x (l : 18 cm) x (L : 30 cm) |
Référence : | UC AR00530 |
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : GRILLADES
Temps : 1H00 (dont 45 MINUTES de marinade)
Niveau : FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 4 gambas géantes décongelées
- le jus de 2 citrons verts
- 15 cl. d’huile d’olive
- thym
- sel
- poivre du moulin
Les étapes
Découper avec une paire de ciseaux le haut de la carapace (sur 1 cm de large) dans la longueur du dos de chaque gambas afin de laisser un peu de chair apparente.
Préparer une marinade avec l’huile d’olive, le citron vert et le thym. Saler et poivrer. Badigeonner les gambas en insistant sur le côté chair. Laisser reposer 30 minutes. Pendant ce temps, préparer les braises dans votre barbecue.
Déposer les gambas sur la grille en les badigeonnant une fois de plus juste avant. La cuisson va durer 8 à 10 minutes. Penser à retourner les gambas toutes les minutes. Ne pas hésiter à remettre régulièrement un peu de marinade dessus pendant la cuisson. Si votre barbecue est équipé d’un couvercle, cuire à l’étouffé en le fermant afin d’éviter que la carapace ne brule, sinon ne pas disposer la grille trop proche des braises. Bien surveiller la cuisson afin que la chair ne soit pas trop cuite.
Astu ' Fish
- Si vous n'arrivez pas a séparer les crevettes les unes des autres, il suffira de faire tomber la boite par terre une ou deux fois, cela décollera chaque pièce.
- Pour griller ces gambas pensez à les mariner au préalable ou tout simplement les badigeonner d'huile d'olive avant la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent et s'assèchent. Pendant la cuisson les arroser régulièrement d'huile ou de la sauce marinade.
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Produit de qualité Déjà commandé une 1ère fois. A faire au grill avec un beurre blanc.
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