Le Filet de Merlu avec peau du Golfe de Gascogne 850 g

Filet avec peau Merlu Golfe Gascogne - Nacré au four avec baies et estragon Agrandir l'image

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pour une délicieuse recette, nacré au four aux baies et estragon frais ?

Facile, Sain et Moelleux, Qui dit mieux ?
La chair blanche et délicate de ce Merlu pêché à la senne dans le Golfe de Gascogne libère une saveur très agréable appréciée de tous. Un format prêt à enfourner avec un filet d'huile d'olives et des aromates : le tour est joué ! idéal pour un repas gourmand en famille

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11,99 € 19,99 €

Soit 14,11 € / Kilo

-40%

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Poisson sauvage pêché à la senne

  • Espèce européenne du Merlu (Merluccius merluccius)

  • Format XL à la chair moelleuse

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle le Merlu commun / Espèce : Merluccius merluccius

Poisson pêché dans le Golfe de Gascogne. Le Fish Gourmand n'a sélectionné que des Merlus pêchés par des pêcheries aux filets tournants. À la différence du chalut, cette technique de pêche avec des filets tournants préserve davantage les fonds marins et sélectionne un maximum les espèces et leurs tailles afin d'assurer des captures durables avec une empreinte minimale sur leur environnement.

PAPILLES ET CUISINE :

Chair blanche nacrée développant un agréable parfum léger et accessible à tous. Assez fragile, elle nécessite des temps de cuisson bien mesurés pour dévoiler son côté agréablement fondant.

Proposé dans un format XL en grand filet double avec sa peau, ce Merlu se cuisinera tout simplement au four "comme tel". Un généreux filet d'huile d'olive, des épices, des aromates et le tour est joué !

   Petites astuces :

- Une fois décongelé, toujours laisser le produit se reposer à température ambiante environ 15 minutes après sa sortie du réfrigérateur. Cela permet d'éviter les surcuissons.

- Pendant votre cuisson au four, pensez à sortir brièvement le plat (2 ou 3 fois) pour napper la chair du filet du jus de cuisson, cela apportera davantage de moelleux.

   Quantité conseillée :

- Sachet pour 6 à 8 personnes

- Contient 2 grands filets

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Filet de Merlu "XL" nacré au four aux baies et estragon frais

LE SAVIEZ-VOUS ?

Merlu ou Colin ?

Un nom courant pour le Merlu commun est le Colin. C'est le même poisson. Attention toutefois car l'appellation Colin est aussi utilisée pour d'autres poissons à chair blanche moins goûteux et moins fins que le Merlu :
- Espèce : Theragra chalcogramma - Le Lieu d'Alaska porte souvent l'appellation Colin lieu, on la retrouve souvent dans les poissons panés et les tranches carrées de poissons surgelés)
- Espèce : Pollachius virens - Le Lieu noir porte aussi de temps en temps l'appellation Colin (lieu). Sa chair est moins prisée que celle du Merlu commun.

De petite taille, le Merlu prend aussi les appellations de "Merluchon" ou "Colinot".

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler la quantité souhaitée au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 8 heures. Rincer le filet délicatement puis les cuire comme un produit frais après l'avoir laissé à température ambiante 15 minutes environ.

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages sachets plastiques et etiquettes a jeter

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Sachet plastique et étiquette à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

- Poisson maigre -

Allergène : (POISSON)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

349 kJ (83 kcal)

Protéines17,6 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

1,35 g

(0,22 g)

Glucides

(dont sucres)

< 0,5 g

(0 g)

Sel0,22 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Merlu commun (Merluccius merluccius) - filet avec peau cru.
Allergènes :(POISSON)
D'où je viens :Pêché dans le Golfe de Gascogne (FAO 27.VIII)
Poids net (hors glace) (g) :850 g
Taille / Calibre :2 filets pour 6 à 8 personnes
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 4 cm) x (l : 17,5 cm) x (L : 45 cm)
Référence :UC AR00393

Avis

le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand filet XL de merlu nacre four poivre 5 baies romarin

Thématique : LES INCONTOURNABLES

Temps : 30 MINUTES

Niveau : TRÈS FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Filets de Merlu avec peau cuisiné au four aux baies et au romarin lefishgourmand

Mes ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

- 850 g de filet de merlu décongelé

- huile d’holive

- 1 gousse d’ail émincée

- le jus d’un citron

- 3 branches de romarin frais

- sel

- poivre aux 5 baies

- accompagnement : pommes de terre vapeur

Les étapes

Cuisson de l'accompagnement

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les réserver. 

Préparation des filets

Dans un grand plat pour cuisson au four déposer une feuille de papier cuisson. Bien huiler. Déposer le filet de merlu côté peau sur la feuille. Arroser la chair d’huile d’olive, y parsemer l’ail et y déposer les branches de romarin. Saler et bien poivrer.

filet poisson blanc au four cuisson nacrée aux aromates

Cuisson

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes. La chair doit être nacrée. Servir avec les pommes de terre et un peu de jus de citron.