Les Filets de Lotte du Cap 250 g

Filets de Lotte du Cap surgelés - Recette brochettes au lard et basilic Agrandir l'image

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pour une délicieuse recette de Lotte rôtie à l'Ail et au Beurre citronné ?

Lotte pêchée au large du Cap de Bonne-Espérance et surgelée directement à bord de bateaux pour préserver toute ses qualités. Proposées en queues déjà pelées, elles sont prêtes à être cuisinées : rôties au four, sautées à la poêle ou mijotées en sauce ! La chair de ce poisson est appréciée pour sa fermeté.

Plus de détails

9,99 €

Soit 39,96 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Filets préparés et surgelés directement à bord du bateau

  • Produit sans additif

  • Pas d'arête

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle la Lotte du Cap / Espèce : Lophius vomerinus

Poisson sauvage pêché au chalut en Océan Atlantique Sud-Est. Le poisson est immédiatement travaillé à bord du bateau (découpé et pelé) puis surgelé qualitativement.

PAPILLES ET CUISINE :

Chair fine et ferme. Saveur agréable très légère. La Lotte est un poisson cartilagineux ne possèdant pas d'arrêtes mais uniquement un cartilage central s'enlevant très simplement après la cuisson.

La Lotte proposée est facile à cuisiner : présentée en filets prêts à l'emploi, vous pouvez les cuisiner entiers ou en morceaux. Sa chair accepte de nombreuses cuissons (grillée, rôtie, poêlée, mijotée), le plus important étant de ne pas trop la cuire car elle devient très rapidement dure et sèche.

   Petites astuces :

- Pour relever la saveur de la lotte bien assaisonner vos préparations.

- Les recettes mijotées en sauces épicées lui conviennent particulièrement bien pour bien préserver sa texture et sublimer son goût.

- Une fois décongelé, toujours laisser le produit se reposer à température ambiante environ 15 minutes après sa sortie du réfrigérateur. Cela permet d'éviter les surcuissons sur les extrémités.

   Quantité conseillée :

- Sachet pour 2 à 3 personnes

- Contient 2 filets (comptez 2/3 ou 1 filet par assiette selon la recette)

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Brochettes de filets de Lotte du Cap grillés au Lard et au Basilic

LE SAVIEZ-VOUS ?

Baudroie, Diable des Mers, Poisson pêcheur ou Lotte ? Tant d'appellation pour un seul et même poisson. Les poissons du genre Lophius s'appellent des baudroies (c'est leur nom biologique). Les pêcheurs l'appellent Diable des mers car leur morphologie fait davantage penser à un monstre qu'à un poisson (très grosse tête aux multiples dents acérées et couleur de peau sombre et brune). Le nom commercial de Lotte a été adopté et utilisé depuis très longtemps pour "apprécier" plus facilement ce délicieux poisson une fois que sa tête est ôtée. La baudroie peut aussi s'appeler poisson pêcheur. Elle dispose d'un long filament "dit pêcheur" au dessus de la tête qu'elle agite comme un leurre non loin de sa bouche une fois tapie et camouflée au sol : les petits poissons, attirés et curieux, le regrettent immédiatement !

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler la quantité souhaitée au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 5 heures. Rincer les filets délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages barquette et film plastique a jeter bandeau carton a recycler

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Barquette et film plastique à jeter. Bandeau carton à recycler.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

- Poisson maigre -

Allergène : (POISSON)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

280 kJ (67 kcal)

Protéines15,1 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

0,74 g

(0,2 g)

Glucides

(dont sucres)

< 0,5 g

(0 g)

Sel0,19 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Lotte du Cap (Lophius vomerinus) - filet cru
Allergènes :(POISSON)
D'où je viens :Pêchée au chalut en Océan Atlantique Sud-Est (FAO 47)
Poids net (hors glace) (g) :250 g
Taille / Calibre :2 filets par sachet. Comptez entre une et une pièce et demi par personne.
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 3,5 cm) x (l : 14 cm) x (L : 25 cm)
Référence :UC AR00163

Avis

le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand filets de lotte du cap grilles au lard et basilic frais

Thématique : LES INCONTOURNABLES

Temps : 30 MINUTES

Niveau : TRÈS FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Mini Brochettes de Lotte lardée au basilic lefisgourmand

Mes ingrédients

Pour 2 personnes

- 250 g de filets de lotte du cap décongelés et rincés

- 4 tranches fine de lard

- les feuilles d'un brin de basilic ciselées

- huile d'olive

- poivre vert

- 8 cure dents

- accompagnements : riz basmati et salade

Les étapes

Préparation des filets de lotte

Découper chaque filet de lotte en deux morceaux. Les poivrer de tous les côtés. Parsemer le basilic ciselé sur les morceaux. Enrouler chaque morceau d'une tranche de lard à bloquer avec 2 cure dents.

Lard basilic poivre pour préparer les morceaux de lotte lefishgourmand

Cuisson de la lotte et ses accompagnements

Préchauffer votre four à 220°C. Déposer les morceaux de lotte lardés dans un plat et verser une cuillère à café d'huile d'olive sur chacun d'eux. Enfourner pendant 10 à 12 minutes. Déguster avec le riz et la salade.

Lotte accompagnée de riz et salade

Régalez-vous !

Astu ' Fish

- Pour relever la saveur de la lotte bien assaisonner vos préparations.
- Les recettes mijotées en sauces épicées lui conviennent particulièrement bien pour bien préserver sa texture et sublimer son goût.