Notes et avis clients
Lotte pêchée au large du Cap de Bonne-Espérance et surgelée directement à bord de bateaux pour préserver toute ses qualités. Proposées en queues déjà pelées, elles sont prêtes à être cuisinées : rôties au four, sautées à la poêle ou mijotées en sauce ! La chair de ce poisson est appréciée pour sa fermeté.
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Filets préparés et surgelés directement à bord du bateau
Produit sans additif
Pas d'arête
Je m'appelle la Lotte du Cap / Espèce : Lophius vomerinus
Poisson sauvage pêché au chalut en Océan Atlantique Sud-Est. Le poisson est immédiatement travaillé à bord du bateau (découpé et pelé) puis surgelé qualitativement.
Chair fine et ferme. Saveur agréable très légère. La Lotte est un poisson cartilagineux ne possèdant pas d'arrêtes mais uniquement un cartilage central s'enlevant très simplement après la cuisson.
La Lotte proposée est facile à cuisiner : présentée en filets prêts à l'emploi, vous pouvez les cuisiner entiers ou en morceaux. Sa chair accepte de nombreuses cuissons (grillée, rôtie, poêlée, mijotée), le plus important étant de ne pas trop la cuire car elle devient très rapidement dure et sèche.
Petites astuces :
- Pour relever la saveur de la lotte bien assaisonner vos préparations.
- Les recettes mijotées en sauces épicées lui conviennent particulièrement bien pour bien préserver sa texture et sublimer son goût.
- Une fois décongelé, toujours laisser le produit se reposer à température ambiante environ 15 minutes après sa sortie du réfrigérateur. Cela permet d'éviter les surcuissons sur les extrémités.
Quantité conseillée :
- Sachet pour 2 à 3 personnes
- Contient 2 filets (comptez 2/3 ou 1 filet par assiette selon la recette)
Brochettes de filets de Lotte du Cap grillés au Lard et au Basilic
Baudroie, Diable des Mers, Poisson pêcheur ou Lotte ? Tant d'appellation pour un seul et même poisson. Les poissons du genre Lophius s'appellent des baudroies (c'est leur nom biologique). Les pêcheurs l'appellent Diable des mers car leur morphologie fait davantage penser à un monstre qu'à un poisson (très grosse tête aux multiples dents acérées et couleur de peau sombre et brune). Le nom commercial de Lotte a été adopté et utilisé depuis très longtemps pour "apprécier" plus facilement ce délicieux poisson une fois que sa tête est ôtée. La baudroie peut aussi s'appeler poisson pêcheur. Elle dispose d'un long filament "dit pêcheur" au dessus de la tête qu'elle agite comme un leurre non loin de sa bouche une fois tapie et camouflée au sol : les petits poissons, attirés et curieux, le regrettent immédiatement !
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler la quantité souhaitée au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 5 heures. Rincer les filets délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Barquette et film plastique à jeter. Bandeau carton à recycler.
- Poisson maigre -
Allergène : (POISSON)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 280 kJ (67 kcal) |
Protéines | 15,1 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,74 g (0,2 g) |
Glucides (dont sucres) | < 0,5 g (0 g) |
Sel | 0,19 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Lotte du Cap (Lophius vomerinus) - filet cru |
Allergènes : | (POISSON) |
D'où je viens : | Pêchée au chalut en Océan Atlantique Sud-Est (FAO 47) |
Poids net (hors glace) (g) : | 250 g |
Taille / Calibre : | 2 filets par sachet. Comptez entre une et une pièce et demi par personne. |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 3,5 cm) x (l : 14 cm) x (L : 25 cm) |
Référence : | UC AR00163 |
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : LES INCONTOURNABLES
Temps : 30 MINUTES
Niveau : TRÈS FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 250 g de filets de lotte du cap décongelés et rincés
- 4 tranches fine de lard
- les feuilles d'un brin de basilic ciselées
- huile d'olive
- poivre vert
- 8 cure dents
- accompagnements : riz basmati et salade
Les étapes
Découper chaque filet de lotte en deux morceaux. Les poivrer de tous les côtés. Parsemer le basilic ciselé sur les morceaux. Enrouler chaque morceau d'une tranche de lard à bloquer avec 2 cure dents.
Préchauffer votre four à 220°C. Déposer les morceaux de lotte lardés dans un plat et verser une cuillère à café d'huile d'olive sur chacun d'eux. Enfourner pendant 10 à 12 minutes. Déguster avec le riz et la salade.
Astu ' Fish
- Pour relever la saveur de la lotte bien assaisonner vos préparations.
- Les recettes mijotées en sauces épicées lui conviennent particulièrement bien pour bien préserver sa texture et sublimer son goût.
Les Queues de Langoustines crues 300 g
Les Crevettes sauvages entières crues de...
Les Grosses Queues de Gambas sauvages crues 300 g
Les Petites Noix de Pétoncle France sans corail 250 g
Les Queues de Lotte du Cap (2 à 3 pièces) 350 g
La Chair d'Oursin à cuisiner 40 g
La Chair de Coque prête à cuisiner 250 g
Sauce Encre de Seiche pour cuisiner 8 dosettes de 4 g
Les Noix de Coquilles St Jacques France sans corail...
Les Énormes Gambas sauvages tigrées entières crues 2 kg
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Les Anchois entiers crus de Méditerranée 500 g
Les Anchois de Méditerranée prêts à cuisiner 300 g
Les Rougets-barbets de Méditerranée prêts à cuisiner...
Les Petites Sardines entières crues Méditerranée 5 kg
Les Queues de Lotte du Cap (2 à 3 pièces) 350 g
Les Œufs de Cabillaud fumés prêts à l'emploi 100 g
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