Les Œufs de Cabillaud fumés prêts à l'emploi 100 g

Œufs de cabillaud fumés prêts à l'usage surgelés - Recette Tarama maison Aneth Agrandir l'image

Notes et avis clients

(5/5)
3 note(s) - 2 avis
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pour une délicieuse recette de Tarama maison à l'Aneth ?

Toute la saveur des œufs de cabillaud fumé se retrouve dans ce pot. 100% naturels et fumés artisanalement en Bretagne. Vous les tartinerez bruts pour un maximum de saveurs iodées ou vous élaborerez un tarama maison onctueux en quelques minutes. Dégustés à l'apéritif sur des toast ou des blinis c'est exquis !

Plus de détails

5,99 €

Soit 59,90 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Oeufs fumés de cabillaud prêts à l'emploi

  • Fumaison Française en Bretagne

  • 100% naturel sans additif

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle Oeuf de Cabillaud fumé / Espèce : Gadus morhua

Ce produit est élaboré à partir de poches d'œufs (aussi appelées rogues) de Morue pêchée en Océan Atlantique Nord Est. Ces œufs sont fumés traditionnellement et lentement au bois de chêne en Bretagne. Après la fumaison, la peau et les nerfs de la poche sont enlevé(e)s puis les oeufs sont mis en petit pot pour être congelés dans la foulée sans aucun autre additif : 100 % naturel

PAPILLES ET CUISINE :

leFish GOURMAND a sélectionné des œufs de cabillaud à utiliser en toute simplicité : déjà fumés, sans peau et sans nerf, ils sont prêts à l'usage :

- Vous pouvez les tartiner comme tels sur des toast ou des blinis, la richesse de leur saveur est incroyable.
- Vous pouvez aussi réaliser des tarama maison 100% naturels, onctueux et très goûteux en très peu de temps.
- Vous pouvez les utiliser dans des différentes recettes gourmandes : verrines ou mises en bouche apéritives, risotto ou pâtes, crêpes, sandwich...

   Quantité conseillée :

- Pot de 100 g
- Pour 3 à 4 personnes selon la recette

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Tarama onctueux maison à l'Aneth

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les œufs de la "mer" !
Ils constituent un met très apprécié dans le monde entier. Selon les espèces ils se consomment selon des préparations plus ou moins élaborées,mais délicieuses à chaque fois. Voici quelques exemples :

- Les oeufs salés de différents poissons :
. L'Esturgeon : pour faire le prestigieux Caviar
. Le Saumon : pour faire un "caviar" rouge très iodé
. La Truite, le Lompe, le Hareng, le Brochet : petits oeufs offrant des saveurs (iodée, beurrée) et des textures variées (onctueuse, croquante).
. Le Poisson volant et le Capelan : ces oeufs sont très utilisés dans la gastronomie Japonaise notamment pour constituer des sushis.

- Les oeufs de poisson salés et séchés : ils se vendent sous l'appellation Poutargue ou Boutargue (spécialités du pourtour Méditerranéen) et concernent les oeufs de Mulet, mais aussi de Thon rouge.

- Les oeufs fumés et salés : les plus connus proviennent de la rogue (poche d'oeufs complète) de la Morue. Ils peuvent se déguster comme tels mais entrent dans la composition de tartinables, le plus célèbre étant le Tarama.

- La rogue (poche d'oeufs) crue à frire ou pocher : à nouveau la rogue de Morue (Oeufs de cabillaud) est la plus commune, mais celles de nombreuses autres espèces sont très appréciées pour leurs goûts délicieux (Merlan, Maquereau, Sandre, Sole...). Auparavant les pêcheurs de Sardines français utilisaient sur leurs sardiniers des quantités énormes de rogue de Morue en guise d'appâts (la boëtte) répandu dans l'eau pour attirer les bancs de poissons.

- Les gonades (appareil reproducteur) des Oursins : le corail orange des oursins est très estimés et dégage une saveur propre très iodée. Il se consomme cru ou cuisiné dans différentes préparations (risotto, oursinade, brouillade...). D'ailleurs leFish GOURMAND propose une référence d'oursin prête à l'emploi : La Chair d'Oursin à cuisiner 40 g

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler les oeufs dans leur pot au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Les utiliser directement comme un produit frais après les avoir laissés à température ambiante 15 minutes environ.

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages pot plastique et etiquettes a recycler

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Etiquettes et pot plastique à recycler.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergènes : (POISSON), traces possibles de (CHAPELURE) et (LAIT)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

609 kJ (146 kcal)

Protéines26,9 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

4,2 g

(0,56 g)

Glucides

(dont sucres)

< 0,5 g

(0 g)

Sel0,73 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Œuf de cabillaud fumé provenant de l'espèce Gadus morhua
Allergènes :(POISSON), traces possibles de (CHAPELURE) et (LAIT)
D'où je viens :Produit élaboré en Bretagne à partir d'œufs de cabillaud pêché en Atlantique Nord Est (FAO 27)
Poids net (hors glace) (g) :100 g
Taille / Calibre :Pot de 100 g pour 3 à 4 personnes selon la recette
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 5 cm) x (D : 7 cm)
Référence :UC AR00355

Avis

Par (ST ETIENNE DE TULMONT, France) le 20 Déc. 2022 (Les Œufs de Cabillaud fumés prêts à l'emploi 100 g) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par le 14 Mars 2022 (Les Œufs de Cabillaud fumés prêts à l'emploi 100 g) :
(5/5

Maviar ?

on appelle aussi ça le maviar. Je l'aime bien sur un blini avec de la crême épaisse. je vais vous en reprendre pour essayé le tarama avec la recette fishgourmand

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Par (Ceyreste, France) le 22 Déc. 2021 (Les Œufs de Cabillaud fumés prêts à l'emploi 100 g) :
(5/5

super

produit de qualité, bon gout fumé

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À quoi cela devrait ressembler...

Tarama cabillaud oeufs 100% naturel et blinis lefishgourmand

le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand de tarama onctueux maison a l'aneth sur blinis

Thématique : APÉRO TAPAS

Temps : 20 MINUTES

Niveau : FACILE

Mes ingrédients

Pour 4 personnes

- 1 pot de 100 g d'œufs de cabillaud fumé prêt à l'emploi

- 30 g de mie de pain fraîche

- 5 cuillères à soupe de lait

- 1 petit jaune d'œuf ou 1 cuillère à café de jaune

- huile d'olive vierge extra ou huile de tournesol

- 1 cuillère à café d'aneth fraîche (ou en pot)

- un citron vert coupé en quart

- accompagnements : des blinis frais ou un pain toasté.

Les étapes

Préparation du pain

Dans un récipient laisser tremper la mie de pain avec le lait. Une fois bien imbibée, l'essorer à la main et la mettre dans un grand bol dans lequel sera préparé et battu le mélange. Ajouter et bien délayer le jaune d'œuf.

Base du tarama pain de mie lait et oeuf

Monter le tarama

Avec un fouet (manuel ou électrique), battre à basse vitesse le mélange pendant 2 minutes avec 2 cuillère à soupe d'huile pour amorcer l'émulsion. Ajouter alors les œufs fumés de poisson et continuer à fouetter en ajoutant progressivement l'huile, jusqu'à obtention d'un tarama onctueux (comme on le ferait pour faire monter une mayonnaise maison).

Faire monter le tarama au fouet lefishgourmand

Servir le tarama

Ajouter et mélanger l'aneth au tarama obtenu. Déguster étaler sur des blinis frais et quelques gouttes de jus de citron vert.

Aperitif entrée tarama sur blinis ou pain avec citron vert et aneth lefishgourmand

Régalez-vous !

Astu ' Fish

Vous pouvez les utiliser dans des différentes recettes gourmandes : verinnes ou mises en bouche apéritives, risotto ou pâtes, crêpes, sandwich...