Notes et avis clients
Faites-vous un MAXI plaisir gourmand et épatez vos convives avec cette gigantesque Langouste des Caraïbes ! Très charnue, sa chair nacrée sera sublimée après une cuisson au barbecue ou sous le grill de votre four. À fendre dans sa longueur pour des recettes grillées faciles. Festoyez !
En savoir plus
Chair sans additif de type polyphosphate (uniquement traitée aux sulfites)
Chair ferme et iodée
Taille gigantesque
Je m'appelle la Langouste Caraïbe ou Langouste blanche / Espèce : Panulirus argus
leFish GOURMAND a sélectionné pour vous des Langoustes pêchées de façon responsable avec des casiers dans les eaux turquoises des côtes de la mer des caraïbes. Elles sont ensuite travaillées à terre dans des usines sélectionnées pour leur savoir faire, surgelées très rapidement pour conserver leur saveurs.
Langouste très charnue présentant une chair ferme à la texture fine et serrée. Après cuisson elle aura une très belle couleur blanche et dévoilera une saveur agréablement iodée.
Proposée en taille géante, cette langouste se cuisinera en cuisson grillée au barbecue ou au grill de votre four. Toutefois vous pouvez aussi la pocher délicatement dans un court bouillon de votre choix.
Petite astuce :
Pour conserver une texture délicate et éviter que la chair ne s'assèche, leFish GOURMAND vous conseille vivement de précouper dans la longueur la langouste géante et de mariner sa chair avant la cuisson. Une base huile d'olive et citron à laquelle vous ajouetrez vos aromates et/ou épices préféré(e)s sera parfaite !
Quantité conseillée :
- Achat par unité au choix (1500g / 1625g / 1750g ou 1825g)
- Pour 4 à 5 personnes
Queue de Langouste géante marinée grillée et sa mayonnaise safranée
"Panulirus argus" un peu de grec ?
Le nom scientifique d'une espèce est toujours composé de deux partie :
- la première correspond au genre
La majeure partie des espèces de langouste appartiennent aux genres "panulirus" ou son anagramme "palinurus".
Le terme "palin" signifie "arrière".
Le terme "urus" provient de oura qui signifie Queue.
C'est très certainement la position repliée en arrière de la queue chez la langouste ou bien même les déplacements de fuite en arrière dont elle est habile qui ont donnés ce nom scientifique à la famille (Palinuridae) des langoustes.
- la seconde correspond à l'espèce.
Ainsi plusieurs espèces existent au sein d'un même genre.
Le terme "argus" viendrait de Argus (alias Argos) un personnage mythologique représentant un géant aux cents yeux. Les nombreuses ocelles (taches arrondies) figurant sur la carapace de la queue de la langouste blanche feraient donc penser à ces "cents" yeux intimidants !
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler la queue de langouste au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 10 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Films plastiques à jeter.
Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 87 kcal (369 kJ) |
Protéines | 17,7 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 1,3 g (0,3 g) |
Glucides (dont sucres) | 1,1 g (0 g) |
Sel | 0,45 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Langouste blanche (Panulirus argus) - entière crue, antioxydant : disulfite de sodium (E223). |
Allergènes : | (CRUSTACÉ) et (SULFITES) |
D'où je viens : | Pêchée aux casiers en Océan Atlantique Centre-Ouest (FAO 31) |
Poids net (hors glace) (g) : | 1500 |
Taille / Calibre : | 1,5 à 2 kg |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 14 cm) x (l : 12 cm) x (L : 50 cm) |
Référence : | UC AR00532 |
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : FESTIVE
Temps : 1H15 (dont 45 MINUTES de marinade)
Niveau : FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 1,5 à 1,6 kg de langouste décongelée
- jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 gousse d’ail hachée finement
- 1 pincée de safran (poudre ou pistils)
- mayonnaise : 1 jaune d’oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, 25 cl d’huile, 1 pincée de safran (poudre ou pistils), jus d’un demi citron jaune
- sel
- poivre
- accompagnements : riz blanc et légumes
Les étapes
Dans un bol mettre le jaune d’oeuf, la moutarde, du sel, du poivre puis mélanger. Émulsionner avec l’huile en versant doucement. Incorporer le safran frais puis le jus du demi citron. Réserver.
Mélanger l’huile d’olive, l’ail, le citron et le safran dans un bol. Badigeonner une première fois la chair de la langouste généreusement une fois fendue dans sa longueur. (se munir de gants de protection et d'une paire de ciseau volaille + couteau)
Enfourner chair vers le haut (grill à 230 °C). A mi-cuisson les badigeonner de nouveau de marinade. Les sortir quand la chair se décolle légèrement de la carapace (environ 15 à 20 minutes). Servir avec mayonnaise et accompagnements.
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