Notes et avis clients
Vous voulez changer des Queues de Crevettes ? Optez pour ces belles queues prêtes à poêler de Langoustine pêchée en mer froide. Présentées avec leur carapace pour protéger leur chair délicate et conserver toute leur saveur lors de la cuisson. Idéales et délicieuses en cuissons sautées au wok ou en sauteuse...
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100% Queues avec carapace pour conserver leur moelleux
Pêche responsable dans les Eaux Danoises
Chair plus moelleuse et à la saveur plus douce que les crevettes
Je m'appelle la Langoustine / Espèce : Nephrops norvegicus
Ces langoustines sont pêchées durablement au chalut dans les eaux froides entourant le Danemark (Mer du Nord, Skagerrak et Kattegat). Les mailles du filets sont grandes pour laisser passer les plus petits individus et les petits poissons non visés par cette pêcherie.
Sélection de queues de belle taille à la chair fine et fondante. Saveur subtilement iodée, douce et légèrement sucrée.
Proposées avec leur carapace pour les protéger au maximum lors de la cuisson : la chair de la langoustine étant très fragile il est important de ne surtout pas trop la cuire au risque d'obtenir une texture sèche s'émiettant.
Des cuissons rapides sautées à la sauteuse ou au wok sont idéales pour ce produit. Vous pouvez aussi les préparer au four sous le grill un très bref instant ou plus longuement en papillote pour une chair encore plus moelleuse.
Petite astuce :
Nous vous suggérons de précouper les queues en 2 dans le sens de la longueur si vous souhaitez griller légèrement le côté chair et lui apporter des saveurs supplémentaires (sauce, épices, marinade...). Qui plus est, cela facilitera nettement la dégustation du produit.
Quantité conseillée :
- Barquette pour 2 à 3 personnes
- Contient 20 à 25 queues (comptez 7 à 11 pièces par assiette)
Queues de Langoustines sautées à la Citronnelle et au Sésame
Langoustine ou Scampi ?
Dans le Sud-Est de la France les langoustines peuvent parfois prendre l'appellation de Scampi car il s'agit du nom communément utilisé en Italie pour ce produit.
Néanmoins, par extension d'usage, on retrouve aussi dans les rayons et les recettes de produits de la mer surgelés des " Queues de scampi" qui ne sont ni plus ni moins que des queues de grosses crevettes à la chair plus croquante et à la saveur moins délicate que celle de la langoustine.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler les queues de langoustines au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Bandeau carton à recycler / Barquette et film plastique à jeter.
Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 90 kcal (380 kJ) |
Protéines | 19,10 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,79 g (0,21 g) |
Glucides (dont sucres) | 1,53 g (0 g) |
Sel | 0,72 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Langoustine (Nephrops norvegicus) - queues crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223) |
Allergènes : | (CRUSTACÉ) et (SULFITES) |
D'où je viens : | Pêchée au chalut en Mer du Nord ou Skagerrak et Kattegat (FAO 27.IV ou 27.IIIa) |
Poids net (hors glace) (g) : | 300 g |
Taille / Calibre : | 20 à 25 queues par barquette. Comptez 8 à 11 pièces par personne |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 3,5 cm) x (l : 18 cm) x (L : 25 cm) |
Référence : | UC AR00407 |
produit conforme
Ce produit (que nous ne trouvons plus ailleurs) sera cuisiné par la grand-mère pour le 24 décembre. Une habitude familiale, les queues de langoustine à armoricaine
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je ne trouvais plus de queues de langoustines.
Merci à vous
Ma recette ? simplement à la plancha : queues ouvertes en deux, accompagnées de fines tartines de pain, arrosée d'huile d'olive, et grillées sur la plancha
Gilbert
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : VOYAGES
Temps : 20 MINUTES
Niveau : FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 300 g de queues de langoustines décongelées et rincées
- 30 g de beurre
- 1 filet d’huile végétale
- 1 échalote émincée
- le coeur d’une tige de citronnelle fraîche très finement émincé
- 1 cuillère a soupe de graines de sésame
- sel ou sauce soja
- poivre
- accompagnement : riz blanc
Les étapes
Fendre en deux les queues de langoustines avec un grand couteau bien aiguisé en incisant d’abord par la carapace dorsale. Enlever les boyaux. Réserver.
Dans une grande sauteuse ou un wok, faire fondre le beurre et l’huile. Y faire revenir l’échalote et la citronnelle en remuant pendant 3 minutes. Y verser ensuite les langoustines et le sésame, saler (ou sauce soja) et poivrer. Cuire 3 minutes en remuant délicatement en permanence. Servir avec le riz.
Astu ' Fish
Nous vous suggérons de précouper les queues en 2 dans le sens de la longueur si vous souhaitez griller légèrement le côté chair et lui apporter des saveurs supplémentaires (sauce, épices, marinade...). Cela facilitera nettement la dégustation du produit.
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