Notes et avis clients
Pourquoi choisir ces langoustines ? De taille géante, vous dégusterez de belles bouchées de chair à la texture fine et parfaite. Leur saveur très douce et subtilement iodée les rendent très différentes en bouche comparées aux gambas. Grillées au four, croustillantes en tempura ou natures à la vapeur.
Taille 3XL (≃ 25 cm)
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Taille géante 3XL et Queue charnue
Pêche responsable dans les eaux danoises
Chair plus moelleuse et à la saveur plus douce que les crevettes
Je m'appelle la Langoustine / Espèce : Nephrops norvegicus
Ces langoustines sont pêchées durablement au chalut dans les eaux froides entourant le Danemark (Mer du Nord, Skagerrak et Kattegat). Les mailles du filets sont grandes pour laisser passer les plus petits individus et les petits poissons non visés par cette pêcherie.
leFish GOURMAND a sélectionné ces Langoustines pour leur grosse taille. Les queues charnues présentent de beaux morceaux de chair à la texture à la fois fondante et moelleuse. Le parfum dévoilé par la chair de la langoustine est très doux.
Présentées entières vous pourrez les cuisiner comme tel (au court bouillon ou à la vapeur) ou bien grillées/rôties en les fendant préalablement en deux dans le sens de la longueur (pensez à retirer la ligne noire (tube digestif) et la petite poche dans la partie haute de la tête (poche à gravier)).
Vous pouvez aussi décortiquer les queues pour réaliser des cuissons poêlées très rapide ou des beignets/tempura de langoustine.
Petites astuces :
- Lorsque vous optez pour une recette n'utilisant que les queues, pensez à conserve les pinces et les têtes pour réaliser de très subtiles sauces ou de délicats fumets.
- Pour décortiquer les queues sans déchirer la chair, écrasez délicatement la carapace en pinçant des deux côtés latéraux, puis vous pouvez découper la carapace ventrale à l'aide d'une paire fine de ciseaux. Conserver la carapace du dernier segment de la queue pour pouvoir manipuler plus facilement chaque pièce.
Quantité conseillée :
- Boîte pour 5 à 6 personnes
- Contient 10 à 12 langoustines (comptez 2 langoustines par personne)
Langoustines géantes rôties au Beurre Safrané et au Citron vert
Cachée dans la vase !
La langoustine vit en colonies dans des fonds allant de 15 m jusqu'à 800 m ! Ces fonds sablo-vaseux sont propices à la création de réseaux de terriers par ce crustacé. Il se protège, ainsi enfoui, des prédateurs de leur environnement. Les langoustines sortent de leur cachette à l'aube et au crépuscule...c'est principalement durant cette période qu'elles sont capturées.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler les langoustines au frais en dehors de leur boîte dans votre réfrigérateur pendant environ 8 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Boîte polystyrène, film et étiquette à jeter
Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 90 kcal (380 kJ) |
Protéines | 19,10 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,79 g (0,21 g) |
Glucides (dont sucres) | 1,53 g (0 g) |
Sel | 0,72 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Langoustine (Nephrops norvegicus) - entières crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223). |
Allergènes : | (CRUSTACÉ) et (SULFITES) |
D'où je viens : | Pêchée au chalut en Mer du Nord ou Skagerrak et Kattegat (FAO 27.IV ou 27.IIIa) |
Poids net (hors glace) (g) : | 1350 g |
Taille / Calibre : | Taille 3XL (10 à 12 pièces par boîte) Langoustine de +/- 25 cm |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 9,5 cm) x (l : 25,5 cm) x (L : 34 cm) |
Référence : | UC AR00346 |
Délicat
Je n'ai pas réussi à 100% la cuisson du produit (il faut très peu cuire), mais la qualité de la chair de ces énormes langoustines est excellente, et le gout très fin.
Merci aussi pour une nouvelle livraison très rapide, 2 jours après la commande, et les produits parfaitement congelés. bravo
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : FESTIVE
Temps : 30 MINUTES
Niveau : FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 1,35 kg de langoustines géantes décongelées et rincées
- 80 g de beurre doux mou (penser à le sortir en avance)
- 1 gousse d’ail hachée
- le jus d’un quart de citron
- 2 dosettes de safran en poudre ou pistils
- les feuilles finements hachées de 10 brins de persil plat
- sel
- poivre
- accompagnement : pommes de terre vapeur
Les étapes
Beurre safrané : mélanger-écraser (ou mixer) le beurre mou, l’ail, le persil, le safran et le citron. Saler, poivrer. Préchauffer votre four sur grill à 250°C.
Couper en deux dans la longueur les langoustines avec un grand couteau bien aiguisé. Piquer sur le dessus au niveau de la moitié de la tête et fendre en deux. Enlever les boyaux et la poche à gravier dans la tête.
Les placer côté chair vers le haut dans un grand plat. Répartir généreusement le beurre safrané sur la chair. Enfourner 7 minutes. Surveiller la cuisson, la chair doit être juste nacrée pour conserver son fondant délicat. Servir avec les pommes de terre.
Astu ' Fish
- Lorsque vous optez pour une recette n'utilisant que les queues, pensez à conserver les pinces et les têtes pour réaliser de très subtiles sauces ou de délicats fumets.
- Pour décortiquer les queues sans déchirer la chair, écrasez délicatement la carapace en pinçant des deux côtés latéraux, puis vous pouvez découper la carapace ventrale à l'aide d'une paire fine de ciseaux. Conserver la carapace du dernier segment de la queue pour pouvoir manipuler plus facilement chaque pièce.
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