Les Crevettes sauvages de Méditerranée entières crues 400 g

Crevette sauvage Méditerranée surgelée - Recette sautée huile olive fleur de sel Agrandir l'image

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pour une délicieuse recette de "Gamba Blanca" Huile d'Olive et Fleur de sel ?

Magnifique crevette rose sauvage pêchée en Mer Méditerranée et surgelée directement à bord du bateau. On l'apprécie pour sa chair délicate et sa saveur très douce. Juste saisie quelque minutes à la poêle ou la plancha c'est un vrai délice !
Taille S (≃ 12,5 cm) (80/100 pièces/kg - 34 à 40 crevettes par boîte)

Plus de détails

10,43 € 14,90 €

Soit 26,08 € / Kilo

-30%

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Crevettes sauvages pêchées en Mer Méditerranée

  • Saveur finement iodée et très douce - chair délicate

  • Grosse taille pour cette espèce

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle la Crevette de Méditerranée / Espèce : Parapenaeus longirostris

Cette crevette, aussi appelée crevette rose de profondeur, est très appréciée des consommateurs du bassins méditerranéen à l'exception des français (étant peu présente dans le Golfe du Lion elle n'est pas connue). Elle a une couleur allant du beige nacré au blanc orangé. On la retrouve aussi dans l'Océan atlantique. leFish GOURMAND n'a sélectionné pour ce produit que des pêcheries qualitatives méditerranéennes.

PAPILLES ET CUISINE :

Chair fondante en bouche. leFish GOURMAND a choisi cette espèce pour sa saveur délicate et douce qui plait au plus grand nombre. Très légèrement iodée avec de fines notes sucrées, c'est une crevette originale.

Cette espèce n'atteint jamais de grandes tailles. leFish GOURMAND vous la propose sur un calibre généreux. Sa chair fragile nécessite des temps de cuisson très rapide.
Vous la préparerez idéalement comme en Espagne, juste saisie en aller/retour à la plancha ou à la sauteuse (1 minute par côté). Une préparation sans matière grasse dans un court bouillon salé et parfumé de laurier est aussi possible : attention à respecter un temps de cuisson très court (1 min.) juste avec un frémissement suivi d'une immersion immédiate des crevettes égouttées dans une eau préalablement glacée et salée.

Si vous êtes séduit par sa saveur, cette crevette est aussi disponible en très petit calibre pour des apéritifs tapas réussis :

Les Crevettes Apéro sauvages de Méditerranée entières crues 240 g

   Petite astuce :

La cuisson d'une crevette au court-bouillon doit toujours s'effectuer :
- dans une eau bien salée avec ou sans aromates
- en respectant très précisément le temps de cuisson (variable selon l'épaisseur de la crevette)
- sans bouillon : l'eau doit à peine frémir
- en la faisant suivre immédiatement d'une immersion dans de l'eau salée glacée stoppant ainsi la cuisson.

   Quantité conseillée :

- Barquette pour 2 à 3 personnes
- Contient de 34 à 40 crevettes (comptez 12 à 18 pièces par assiette)

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Crevettes sauvages de Méditerranée façon "Gamba blanca" à l'huile d'olive extra et à la fleur de sel

LE SAVIEZ-VOUS ?

Gamba blanca ?

Les espagnols appellent cette crevette la " Gamba blanca ".
C'est un plat traditionnel très connu et présent à la carte de nombreux restaurants. Elle est pêchée par de nombreux bateaux du Sud de l'Espagne. La ville portuaire de Huelva, proche de Séville, en a fait une de ses réputations. Les Gambas blancas s'y dégustent à la plancha avec du sel et un filet d'huile d'olive...

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler les crevettes au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 3 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages barquette et film plastique a jeter bandeau carton a recycler

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Bandeau carton à recycler / Barquette et film plastique à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

85,8 kcal (363,9 kJ)

Protéines20 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

0,60 g

(0,20 g)

Glucides

(dont sucres)

<0,50 g

(0 g)

Sel0,91 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Crevette (Parapenaeus longirostris) - entières crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223).
Allergènes :(CRUSTACÉ) et (SULFITES)
D'où je viens :Pêchée au chalut en Mer Méditerranée occidentale et centrale (FAO 37.1 et 37.2)
Poids net (hors glace) (g) :400 g
Taille / Calibre :Taille S (80/100 pièces par kg) - Crevette de +/- 12,5 cm
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 3,5 cm) x (l : 18 cm) x (L : 25 cm)
Référence :UC AR00366

Avis

le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefis gourmand de crevettes de mediterranee gambas blancas sautees huile olive vierge et fleur de sel comme en Espagne

Thématique : MÉDITERRANÉE

Temps : 15 MINUTES

Niveau : TRÈS FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Crevettes de Méditerranée "Gamba blanca" comme en Espagne lefishgourmand

Mes ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

- 400 g de crevettes sauvages crues de Méditerranée décongelées et rincées

- huile d’olive vierge extra

- fleur de sel

- accompagnements : pain et beurre

Les étapes

La cuisson rapide des crevettes

Afin de profiter de leur délicieuse saveur naturelle, poêler simplement ces crevettes environ 5 minutes à feu moyen avec un filet d’huile d’olive en les retournant régulièrement.

Cuisson à l'huile d'olive vierge extra des gamba blanca lefishgourmand

La dégustation

Déguster chaud avec de la fleur de sel et si vous le souhaitez du pain beurré.

Dégustation en entrée ou à l'apéritif de crevettes de méditerranée avec des toast beurrés lefishgourmand

Régalez-vous !

Astu ' Fish

Vous pouvez aussi cuire simplement cette crevette au court-bouillon. Pour cela la cuisson doit toujours s'effectuer :

- dans une au bien salée avec ou sans aromates
- en respectant trés précisément le temps de cuisson (variable selon l'épaisseur de la crevette)
- sans bouillon : l'eau doit a peine frémir
- en la faisant suivre d'une immersion dans de l'eau salée glacée qui stoppera la cuisson.

Si vous êtes séduit par sa saveur, cette crevette est aussi disponible trés petit calibre pour des apéritifs tapas réussis.

Les Crevettes Apéro sauvages de Méditerranée entières crues 240 g