Notes et avis clients
Elles sont magnifiques, Elles sont exquises et Elles se dégusteront sans modération ! Qui sont-elles ? Les petites crevettes Alistados. Surgelées directement à bord du bateau ces crevettes sauvages au rouge profond se cuisineront simplement poêlées avec un filet d'huile d'olive...un régal !
Taille XS (≃ 10 cm)
En savoir plus
Saveur exquise propre à l'espèce (sucs de la tête délicieux)
Facile à préparer = Au naturel car la crevette a beaucoup de goût
Crevettes sauvages surgelées à bord du bateau = qualité premium
Je m'appelle la Crevette rouge / Espèce : Aristeus antennatus
Cette crevette rouge est présente en Mer Méditerranée et en Atlantique des Iles du Cap-Vert jusqu'au Portugal.
Elle se pêche dans des profondeurs plutôt élevées (entre 400 et 800m). leFish GOURMAND a sélectionné uniquement des bateaux qui surgèlent les crevettes directement à bord figeant ainsi toutes leurs qualités gustatives.
Chair très fine avec une légère fermeté en bouche. leFish GOURMAND a choisi cette espèce pour sa saveur et notamment le délicieux parfum libéré lorsque vous dégusterez les sucs présents dans la tête de chacune d'entre elles !
Proposées ici en petites tailles pour servir à l'apéritif ou dans une petite entrée gourmande. Saine, goûteuse et attirant la curiosité, il suffira de les faire revenir quelques instants à la sauteuse avec un peu d'huile d'olive...
Vous pourrez aussi utiliser cette crevette lors de la préparation d'une friture de produits de la mer (Fritto Misto), c'est un vrai délice.
Si vous êtes séduit par sa saveur, cette crevette est aussi disponible sur le site en plus gros calibre !! Les 15 Crevettes sauvages Alistados entières crues 400 g
Petite astuce :
Pour déguster le meilleur de la crevette, n'oubliez pas sa tête. Une fois détachée du corps, il vous suffit de presser celle-ci latéralement, avec le pouce et l'index, pour en extraire un jus très agréable. Vous pouvez aussi utiliser ces sucs de tête pour préparer un bouillon, un fumet ou une sauce, en vue d'une recette iodée originale et parfumée.
Quantité conseillée :
- Barquette pour 2 à 3 personnes
- Contient 48 à 56 crevettes (Comptez 18 à 26 pièces par assiette)
Petites Crevettes sauvages Alistados poêlées pour l'Apéro à l'huile d'olive extra
Cette crevette est peu connue dans les assiettes "françaises" contrairement à des pays comme l'Italie et l'Espagne où elle très recherchée et très appréciée. En Espagne on l'appelle gamba roja (rouge) ou gamba alistado. En Italie, elle se nomme Gambero viola.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler les crevettes au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 3 heures. Les rincer puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Bandeau carton à recycler / Barquette et film plastique à jeter.
Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 355 kJ (85 kcal) |
Protéines | 19 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,5 g (0,20 g) |
Glucides (dont sucres) | 1,1 g (0 g) |
Sel | 1,60 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Crevette rouge (Aristeus antennatus) - entières crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223). |
Allergènes : | (CRUSTACÉ) et (SULFITES) |
D'où je viens : | Pêchée au chalut en Océan Atlantique Centre-Est (FAO 34) ou en Mer Méditerranée occidentale et centrale (FAO 37.1 et 37.2) |
Poids net (hors glace) (g) : | 400 g |
Taille / Calibre : | Taille XS (120/140 pièces par kg) - Crevette de +/- 10 cm |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 3,5 cm) x (l : 18 cm) x (L : 25 cm) |
Référence : | UC AR00402 |
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : APÉRO TAPAS
Temps : 15 MINUTES
Niveau : TRÈS FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 400 g de petites crevettes alistados décongelées et rincées
- huile d’olive vierge extra
- fleur de sel
- selon envie : quelques feuilles de persil plat ciselées
- accompagnements : pain et beurre
Les étapes
Afin de profiter de leur délicieuse saveur naturelle, poêler simplement ces crevettes environ 5 minutes à feu moyen avec un filet d’huile d’olive en les retournant régulièrement. Ajouter quelques feuilles de persil plat ciselé si envie.
Déguster chaud avec de la fleur de sel et si vous le souhaitez du pain beurré.
Astu ' Fish
Pour déguster le meilleur de la crevette, n'oubliez pas sa tête. Une fois détachée du corps, il vous suffit de presser celle-ci latéralement, avec le pouce et l'index, pour en extraire un jus trés agréable et parfumé. Vous pouvez aussi utiliser ces sucs de tête pour préparer un bouillon, un fumet ou une sauce, en vue d'une recette iodée originale et parfumée.
Si vous êtes séduit par sa saveur, cette crevette est aussi disponible en plus gros calibre ! Les Crevettes sauvages Alistados entières crues 400 g
Les Grosses Queues de Gambas sauvages crues 300 g
Les Crevettes Apéro sauvages de Méditerranée...
Les Gambas géantes sauvages Carabineros entières...
Les Crevettes sauvages de Méditerranée entières...
Les Grosses Gambas sauvages entières crues 2 kg
Les Gambas Géantes tigrées sauvages entières crues 2 kg
Les Énormes Gambas sauvages tigrées entières crues 2 kg
Les Queues de Gambas sauvage crue prêtes à cuisiner...
Les Langoustines géantes entières crues 1,35 kg
Les Queues de Langoustines crues 300 g
Les Grosses Cigales de Mer entières crues 1,5 kg
Les Crevettes sauvages entières crues de...
Les Gambas sauvages entières crues de Méditerranée...
La Langouste Géante des Caraïbes entières crue 1,5 à...