Notes et avis clients
Pour un apéritif sain et gourmand, cuisinez ces petites crevettes sauvages de Méditerranée. Elles ont un goût très doux et une texture fondante. Une cuisson très rapide et le tour est joué : à la poêle ou en friture, accompagnées d'un jus de citron frais ou d'une sauce à diper...tout se mange.
Taille XS (≃ 7 cm)
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Crevettes sauvages pêchées en Mer Méditerranée
Saveur finement iodée et très douce - chair délicate
Petite taille idéale pour déguster à l'apéritif
Je m'appelle la Crevette de Méditerranée / Espèce : Parapenaeus longirostris
Cette crevette, aussi appelée crevette rose de profondeur, est très appréciée des consommateurs du bassins méditerranéen à l'exception des Français (étant peu présente dans le Golfe du Lion elle n'est pas connue). Elle a une couleur allant du beige nacré au blanc orangé. On la retrouve aussi dans l'Océan atlantique. leFish GOURMAND n'a sélectionné pour ce produit que des pêcheries qualitatives méditerranéennes.
Chair fondante en bouche. leFish GOURMAND a choisi cette espèce pour sa saveur délicate et douce qui plait au plus grand nombre. Très légèrement iodée avec de fines notes sucrées, c'est une crevette très appréciée.
Proposées ici en petites tailles pour servir à l'apéritif ou en tapas. Il suffira de les faire revenir quelques instants à la sauteuse avec un peu d'huile d'olive, d'ail et de persil...
Si vous êtes séduit par sa saveur, cette crevette est aussi disponible en plus gros calibre sur notre site : la gamba blanca.
Les Crevettes sauvages de Méditerranée entières crues 400 g
Petite astuce :
De toute petite taille, nous vous invitons à les déguster avec leur trés fine carapace. Cela apporte un peu de croustillant. Une cuisson en friture sera encore plus gourmande et d'autant plus appropriée pour les déguster sans les décortiquer.
Quantité conseillée :
- Barquette pour 2 à 3 personnes
- Contient environ 60 petites crevettes (comptez 20 à 30 pièces par assiette)
Petites Crevettes sauvages de Méditerranée façon "Tapas Apéro" : ail, persil et huile d'olive
Ces crevettes ne se mélangent que très peu selon leur taille. Les individus de cette espèce se regroupent par taille homogène selon les profondeurs. Les crevettes les plus grandes cohabitent ensemble au plus profond. Plus on remonte vers la surface, plus elles sont petites. Elles se pêchent de 70 m jusqu'à 400 m de fond.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler les crevettes au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 3 heures. Les rincer puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Bandeau carton à recycler / Barquette et film plastique à jeter.
Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 364 kJ (87 kcal) |
Protéines | 20,00 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,60 g (0,20 g) |
Glucides (dont sucres) | <0,5 g (0 g) |
Sel | 0,91 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Crevettes (Parapenaeus longirostris) - entières crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223). |
Allergènes : | (CRUSTACÉ) et (SULFITES) |
D'où je viens : | Pêchée au chalut en Mer Méditerranée occidentale et centrale (FAO 37.1 et 37.2) |
Poids net (hors glace) (g) : | 300 g |
Taille / Calibre : | Taille XS (180/220 pièces par kg) - Crevette de +/- 7 cm |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 3,5 cm) x (l : 18 cm) x (L : 25 cm) |
Référence : | UC AR00475 |
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : MÉDITERRANÉE
Temps : 15 MINUTES
Niveau : TRÈS FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 300 g de crevettes de Méditerranée décongelées et rincées
- 1 gousse d’ail fendue en 2 dans la longueur
- 2 gousses d’ail émincées grossièrement
- les feuilles de 8 brins de persil plat (ciselées finement)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron jaune
- poivre
Les étapes
Rincer délicatement les crevettes après décongélation. Pour davantage de saveur vous pouvez fendre leur carapace dans la longueur et par le haut. Utiliser une paire de ciseau pour réaliser cela.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse avec les demi-gousses d’ail. Faire revenir vos crevettes pendant 2 minutes en les retournant régulièrement. Retirer les gousses.
Passer sur un feu moyen puis ajouter l’ail émincé et du poivre. Continuer la cuisson des crevettes pendant 1 minute en remuant. Ajouter ensuite le persil, mélanger et laisser cuire 1 minute. Servir les crevettes chaudes arrosées de jus de citron.
Astu ' Fish
De toute petite taille, nous vous invitons à les déguster avec leur très fine carapace. Cela apporte un peu de croustillant. Une cuisson en friture sera encore plus gourmande et d'autant plus appropriée pour les déguster sans les décortiquer.
Si vous êtes séduit par sa saveur, cette crevette est aussi disponible en plus gros calibre.
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