Les Crevettes Apéro sauvages de Méditerranée entières crues 300 g

Petite Crevette de Méditerranée crue surgelée - Recette façon Tapas apéritif Agrandir l'image

Notes et avis clients

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1 note(s) - 1 avis
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pour un délicieux Apéritif façon Tapas de Crevette à l'Ail et au Persil ?

Pour un apéritif sain et gourmand, cuisinez ces petites crevettes sauvages de Méditerranée. Elles ont un goût très doux et une texture fondante. Une cuisson très rapide et le tour est joué : à la poêle ou en friture, accompagnées d'un jus de citron frais ou d'une sauce à diper...tout se mange.
Taille XS (≃ 7 cm)

Plus de détails

4,99 € 6,99 €

Soit 16,63 € / Kilo

-2,00 €

En savoir plus

IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Crevettes sauvages pêchées en Mer Méditerranée

  • Saveur finement iodée et très douce - chair délicate

  • Petite taille idéale pour déguster à l'apéritif

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle la Crevette de Méditerranée / Espèce : Parapenaeus longirostris

Cette crevette, aussi appelée crevette rose de profondeur, est très appréciée des consommateurs du bassins méditerranéen à l'exception des Français (étant peu présente dans le Golfe du Lion elle n'est pas connue). Elle a une couleur allant du beige nacré au blanc orangé. On la retrouve aussi dans l'Océan atlantique. leFish GOURMAND n'a sélectionné pour ce produit que des pêcheries qualitatives méditerranéennes.

PAPILLES ET CUISINE :

Chair fondante en bouche. leFish GOURMAND a choisi cette espèce pour sa saveur délicate et douce qui plait au plus grand nombre. Très légèrement iodée avec de fines notes sucrées, c'est une crevette très appréciée.

Proposées ici en petites tailles pour servir à l'apéritif ou en tapas. Il suffira de les faire revenir quelques instants à la sauteuse avec un peu d'huile d'olive, d'ail et de persil...

Si vous êtes séduit par sa saveur, cette crevette est aussi disponible en plus gros calibre sur notre site : la gamba blanca.

Les Crevettes sauvages de Méditerranée entières crues 400 g

   Petite astuce :

De toute petite taille, nous vous invitons à les déguster avec leur trés fine carapace. Cela apporte un peu de croustillant. Une cuisson en friture sera encore plus gourmande et d'autant plus appropriée pour les déguster sans les décortiquer.

   Quantité conseillée :

- Barquette pour 2 à 3 personnes

- Contient environ 60 petites crevettes (comptez 20 à 30 pièces par assiette)

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Petites Crevettes sauvages de Méditerranée façon "Tapas Apéro" : ail, persil et huile d'olive

 

LE SAVIEZ-VOUS ?

Ces crevettes ne se mélangent que très peu selon leur taille. Les individus de cette espèce se regroupent par taille homogène selon les profondeurs. Les crevettes les plus grandes cohabitent ensemble au plus profond. Plus on remonte vers la surface, plus elles sont petites. Elles se pêchent de 70 m jusqu'à 400 m de fond.

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler les crevettes au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 3 heures. Les rincer puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages barquette et film plastique a jeter bandeau carton a recycler

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Bandeau carton à recycler / Barquette et film plastique à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

364 kJ (87 kcal)

Protéines20,00 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

0,60 g

(0,20 g)

Glucides

(dont sucres)

<0,5 g

(0 g)

Sel0,91 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Crevettes (Parapenaeus longirostris) - entières crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223).
Allergènes :(CRUSTACÉ) et (SULFITES)
D'où je viens :Pêchée au chalut en Mer Méditerranée occidentale et centrale (FAO 37.1 et 37.2)
Poids net (hors glace) (g) :300 g
Taille / Calibre :Taille XS (180/220 pièces par kg) - Crevette de +/- 7 cm
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 3,5 cm) x (l : 18 cm) x (L : 25 cm)
Référence :UC AR00475

Avis

Par (ST ETIENNE DE TULMONT, France) le 10 Nov. 2022 (Les Crevettes Apéro sauvages de Méditerranée entières crues 300 g) :
(5/5

Pour réussir l'apéro

les meilleures crevettes bouquets que j'ai mangé.

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le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand pour un apero de crevettes de mediterranee façon tapas ail persil huile olive

Thématique : MÉDITERRANÉE

Temps : 15 MINUTES

Niveau : TRÈS FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Poêlée de petites crevettes de méditerranée pour l'apéritif

Mes ingrédients

Pour 2 à 3 personnes

- 300 g de crevettes de Méditerranée décongelées et rincées

- 1 gousse d’ail fendue en 2 dans la longueur

- 2 gousses d’ail émincées grossièrement

- les feuilles de 8 brins de persil plat (ciselées finement)

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1 citron jaune

- poivre

Les étapes

Préparation des crevettes

Rincer délicatement les crevettes après décongélation. Pour davantage de saveur vous pouvez fendre leur carapace dans la longueur et par le haut. Utiliser une paire de ciseau pour réaliser cela.

Cuisson des crevettes

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse avec les demi-gousses d’ail. Faire revenir vos crevettes pendant 2 minutes en les retournant régulièrement. Retirer les gousses.

Faire sauter des crevettes dans l'huile d'olive et une gousse d'ail

Dégustation

Passer sur un feu moyen puis ajouter l’ail émincé et du poivre. Continuer la cuisson des crevettes pendant 1 minute en remuant. Ajouter ensuite le persil, mélanger et laisser cuire 1 minute. Servir les crevettes chaudes arrosées de jus de citron.

Cuisson des petites crevettes en persillade lefishgourmand

Régalez-vous !

Astu ' Fish

De toute petite taille, nous vous invitons à les déguster avec leur très fine carapace. Cela apporte un peu de croustillant. Une cuisson en friture sera encore plus gourmande et d'autant plus appropriée pour les déguster sans les décortiquer.

Si vous êtes séduit par sa saveur, cette crevette est aussi disponible en plus gros calibre.

Les Crevettes sauvages de Méditerranée entières crues 400 g