La Chair d'Oursin à cuisiner 35 g

Corail d'Oursin à cuisiner surgelé - Recette Brouillade et Crème d'Avocat Agrandir l'image

Notes et avis clients

(4/5)
2 note(s) - 2 avis
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pour une délicieuse recette en brouillade d'oursin et crème d'avocat ?

Ces chairs d'oursin sont prêtes à l'emploi. Sans sel ajouté, ni conservateur, retrouvez la véritable saveur de l'oursin dans vos assiettes en cuisinant ces coraux dans diverses recettes : brouillade, risotto, crèmes, verrine apéro, pâtes…

Plus de détails

9,99 €

Soit 285,43 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Prêt à l'emploi et petit conditionnement

  • Espèce d'oursin de nos côtes

  • Sans sel ajouté, ni additif

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle l'Oursin / Espèce : Paracentrotus lividus

Ces oursins sont pêchés à la main en plongée en Mer Méditerranée ou dans l'Océan Atlantique selon la saison. Leur chair (les fameux coraux) est ensuite très rapidement délicatement prélevée et congelée dans des petits pots.

PAPILLES ET CUISINE :

Chair riche en saveur et très iodée. Elle a une texture fondante très légèrement granuleuse. Proposée crue, il faudra la cuisiner pour en profiter pleinement. Ce produit n'est pas fait pour être consommé cru comme on le ferait lors de la traditionnelle oursinade.

Ces coraux, une fois décongelés, seront utilisés selon de multiples recettes :

- Risotto ou pâtes
- Base pour faire des sauces et des crèmes
- Brouillade
- En ingrédient dans différentes recette pour apporter un côté iodé

   Quantité conseillée :

Un pot de 40 g convient en général pour des recettes de 2 à 3 personnes.

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Tartine toastée de Brouillade de Corail d'Oursin et crème d'Avocats

LE SAVIEZ-VOUS ?

Sur nos côtes Françaises et Européennes nous rencontrons plusieurs espèces d'oursins. Le plus connu et recherché est l'oursin violet (Paracentrotus lividus) très présent dans la cuisine traditionnelle provençale, on le retrouve principalement en Mer Méditerranée, mais aussi sur les côtes Atlantiques (de la Bretagne jusqu'au Maroc). On l'appelle aussi hérisson ou chataigne de mer à cause de ses piquants oh combien "épineux" pour les prédateurs ou "nos pieds". Il existe en Atlantique un autre oursin comestible que l'on appelle oursin vert (Psammechinus miliaris) plus gros et très apprécié en Bretagne.

Nous l'avons classé dans les coquillages pour le retrouver facilement, mais il n'en fait pas partie. Il appartient à la famille des Echinodermes dans laquelle on peut aussi retrouver les étoiles de mer, les concombres de mer (holothurie).

La chair que nous consommons n'est autre que ses gonades qui lui serve à se reproduire. C'est pour cela que selon la saison et de multiples paramètres ses "coraux" seront plus ou moins développés.

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler ces coraux d'oursins au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Utiliser comme tel après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ. Le produit est à cuisiner, ne pas consommer CRU.

TRIER VOS EMBALLAGES :

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Pot plastique et étiquettes à recycler

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Etiquettes et pot plastique à recycler.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergène : (ECHINODERME)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

nc kJ (nc kcal)

Protéinesnc g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

nc g

(nc g)

Glucides

(dont sucres)

nc g

(nc g)

Selnc g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Oursin (Paracentrotus lividus) - Chairs crues
Allergènes :(ECHINODERME)
D'où je viens :Pêchés à la main en mer Méditerranée occidentale (FAO 37.1) ou dans les Eaux portugaises (FAO 27.IX) ou dans le Golfe de Gascogne (FAO 27.XIII)
Poids net (hors glace) (g) :35 g
Taille / Calibre :Pot convient pour des recettes de 2 à 3 personnes
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 5 cm) x (D : 7 cm)
Référence :UC AR00502

Avis

Par (BRETIGNOLLES SUR MER, France) le 16 Mars 2023 (La Chair d'Oursin à cuisiner 35 g) :
(3/5

pas consommés

produit pas consommé pour le moment !!! mais inquiète, DLC 4 Mars 2023 (commande reçue le 15 Mars !!!)... pour une première commande ça n'est pas encourageant !!!
je pense que je ne renouvellerais pas l'essai ... qui plus est pas d'explication du vendeur suite à mon 1er message ... c'est désolant ! pour info les 3 pots de corail d'oursin portent la même date de consommation, vous auriez pu au moins mettre un pot avec une date un peu plus longue .... Mme Nicole BUSSY

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Par (SAINTE SIGOLENE, France) le 23 Fév. 2023 (La Chair d'Oursin à cuisiner 35 g) :
(5/5

Un bon goût iodé.

On retrouve le goût de l'oursin même loin de la mer...
Dommage que l'on ne peut pas le consommer cru...

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le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand de brouillade au corail d'oursin et avocats sur tartine toastée

Thématique : APÉRO TAPAS

Temps : 20 MINUTES

Niveau : TRÈS FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

recette lefishgourmand de brouillade au corail d'oursin et avocats sur tartine toastée

Mes ingrédients

Pour 3 personnes

- 40 g de chair d'oursin décongelée

- 8 oeufs

- 2 avocats biens murs

- 1 cuilère à soupe de crème fraîche épaisse

- huile végétale

- le jus d'un demi citron

- sel

- poivre noir

- tranches de pain de campagne toastées

Les étapes

La crème d'avocats

Découper la chair des avocats grossièrement et la passer au mixeur (ou l'écraser à la fourchette). Ajouter le jus de citron, mélanger et réserver la crème obtenue.

Crème d'avocat pour accompagner produits de la mer lefishgourmand

La préparation d'une brouillade aux oursins

Dans un récipient bien mélanger au fouet les 8 œufs, le corail d'oursin. Préparer un bain marie avec un récipient au fond duquel il faut mettre un filet d'huile. Toaster votre pain et y étaler la crème d'avocat.

Brouillade à la chair d'oursin lefishgourmand

La cuisson de la brouillade

Verser les œufs et le corail d'oursin dans le récipient et délayer au fouet (ou à la spatule) régulièrement pendant la montée en température. Ensuite délayer énergiquement jusqu'à obtenir une brouillade crémeuse. Oter du feu et incorpporer directement la crème fraîche. Servir sur le pain toasté au dessus de l'avocat. Poivrer. (Saler si besoin).

Servir la brouillade d'oursin sur toast lefishgourmand

Régalez-vous !