Les Couteaux entiers crus à cuisiner 800 g

Couteaux entiers à cuisiner surgelés - Recette sauté pistou piment d'Espelette Agrandir l'image

Notes et avis clients

(4,9/5)
7 note(s) - 6 avis
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pour une délicieuse recette de Couteau sauté au Piment d'Espelette, sauce Pistou ?

Ces jolis petits couteaux surgelés vont "aiguiser" votre appétit ! Vous aimerez la saveur doucement iodée et sucrée libérée par ce coquillage charnu. Prêts à être sautés ou grillés car déjà dessablés. Réussissez avec eux vos entrées tapas ou surprenez vos invités en quelques minutes autour d'une plancha... 

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8,59 €

Soit 10,74 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Prêts à cuisiner (déjà dessablés*)

  • La pêcherie sélectionnée est certifiée durable

  • Préparation très facile, cuisson très rapide

* comme tout coquillage, il peut toujours rester quelques grains de sables dans la chair.

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle le Couteau / Espèce : Ensis directus

Coquillage pêché à la drague hydraulique le long des côtes des Pays-Bas en Mer du Nord méridionale. La drague est composée d'une sorte de râteau métallique suivi d'une poche maillée. Elle est tractée par le bateau. Pour faciliter son passage dans les sédiments marins, un jet hydraulique puissant est envoyé juste en amont pour "fluidifier" le sol.
Les couteaux, se situant dans les trente premiers centimètres, sont alors "déterrés" et emprisonnés dans la poche d'où part une pompe les aspirant et les déposant directement sur le pont du bateau. Cela évite qu'ils ne s'écrasent et s'abîment les uns contre les autres.

PAPILLES ET CUISINE :

Coquillage au parfum légèrement iodé associé à quelques notes sucrées. Sa texture reste assez tendre si on respecte un temps de cuisson très court à feu soutenu. Un couteau trop cuit sera caoutchouteux !

Proposés déjà dessablés*, ces couteaux de mer se cuisineront facilement et rapidement en les faisant sauter avec des herbes et aromates (poêle ou plancha) ou en les faisant griller "gratinés" au four.

* comme tout coquillage, il peut toujours rester quelques grains de sables dans la chair.

   Petite astuce :

Penser à rincer délicatement les couteaux une fois décongelés (plusieurs fois à l'eau clair) pour enlever les résidus de sable pouvant être présents.

   Quantité conseillée :

- Sachet pour 3 à 4 personnes

- Contient 30 à 40 couteaux (comptez 8 à 12 pièces par assiette)

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Couteaux sautés au Piment d'Espelette, nappage sauce Pistou

LE SAVIEZ-VOUS ?

Ce coquillage, de par sa forme effilée, a pris le nom de couteau. On peut aussi l'appeler selon les régions : rasoir, manche de couteau, pieds de couteau, coutelée, kountelec, coutil...
Avec un peu de pratique, on peut lire son âge en regardant, sur sa coquille, la succession de marques indiquant chacune une étape de sa croissance.

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler la quantité souhaitée au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Rincer délicatement et plusieurs fois les couteaux. Les cuisiner comme un produit frais après les avoir laissés à température ambiante 15 minutes environ  NE PAS LES CONSOMMER CRUS

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages sachet plastique a jeter cartonnette a recycler

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Cartonnette à recycler / Sachet plastique à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergène : (MOLLUSQUE)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

48 kcal (201 kJ)

Protéines9,7 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

0,63 g

(0,29 g)

Glucides

(dont sucres)

< 1 g

(< 0,5 g)

Sel0,59 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Couteau (Ensis directus) - entiers crus
Allergènes :(MOLLUSQUE)
D'où je viens :Pêché à la drague en Mer du Nord centrale ou méridionale (FAO 27.IV b ou c)
Poids net (hors glace) (g) :800 g
Taille / Calibre :30 à 40 couteaux par sachet. Comptez 8 à 12 pièces par personne.
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 5,5 cm) x (l : 15 cm) x (L : 26 cm)
Référence :UC AR00102

Avis

Par (BRETIGNOLLES SUR MER, France) le 18 Mars 2023 (Les Couteaux entiers crus à cuisiner 800 g) :
(5/5

pas consommés

je ne peux pas donner d'avis puisque pas consommés ! la date de consommation est large, parfait, contrairement au corail d'oursin !!! les couteaux sont très beaux, ,nous verrons bien à la dégustation !!!

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Par (ST ETIENNE DE TULMONT, France) le 20 Déc. 2022 (Les Couteaux entiers crus à cuisiner 800 g) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (Châteauneuf le rouge, France) le 27 Nov. 2022 (Les Couteaux entiers crus à cuisiner 800 g) :
(5/5

produit à découvrir

Ne connaissant que les couteaux en conserve, le fait de découvrir les couteaux congelés nous a donné envie de découvrir ce produit, mais nous n'avons pas encore eu l'occasion de les cuisiner

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Par le 07 Avr. 2022 (Les Couteaux entiers crus à cuisiner 800 g) :
(5/5

livraison

livraison 24h après ma commande !! Bien emballé et parfaitement congelé: température controlé en glacière avec carboglace. Livreur chronopost agréable. Merci. Je vais gouter les produits bientôt

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Par (Marseille, France) le 17 Mars 2022 (Les Couteaux entiers crus à cuisiner 800 g) :
(5/5

OK

les couteaux sont tendres. Il faut bien les decongelé avant et égouter pour quils grillent bien. La fraicheur et le prix sont très bien.

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le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand de couteaux sautes au piment espelette nappes sauce pistou

Thématique : APÉRO TAPAS

Temps : 20 MINUTES

Niveau : FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Couteaux sautés à la plancha sauce vierge pistou lefishgourmand

Mes ingrédients

Pour 4 personnes

- 800 g de couteaux décongelés et rincés

- sauce pistou

- sauce vierge (2 tomates,1 petit oignon nouveau, 20 brins de
ciboulette émincés, jus d’un citron)

- huile d’olive

- poivre

- piment d’Espelette

Les étapes

Sauce vierge

Sauce vierge : retirer la peau des tomates après un passage rapide dans l’eau bouillante, les épépiner et les couper en petits cubes. Ajouter dans 5 cuillères à soupe d’huile d'olive, les cubes, la ciboulette, l'oignon et le citron. Saler, poivrer. Réserver au frais.

Sauce vierge pour accompagner ses produits de la mer grillés ou sautés lefishgourmand

Cuisson des couteaux

Dans une sauteuse ou à la plancha, faire griller les couteaux très rapidement (2 à 3 minutes) dans un peu d’huile d’olive. Les servir avec de la sauce pistou, de la sauce vierge et un peu de piment. Bien poivrer.

Cuire les couteaux à la plancha ou à la sauteuse ingrédients lefishgourmand

Régalez-vous !

Astu ' Fish

Penser à rincer délicatement les couteaux une fois décongelés (plusieurs fois à l'eau clair) pour enlever les résidus de sable pouvant être présents.