La Chair de Moule de bouchot bretonne prête à déguster 200 g

Chair de Moule bretonne prête à déguster surgelée - Recette Ceviche apéro Agrandir l'image

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pour une délicieuse recette de Moules en Ceviche " Apéro-tapas " ?

Prêtes à l'emploi, ces chairs sans sable et précuites à la vapeur proviennent de moules de bouchot françaises élevées en Bretagne dans le Morbihan. Goûteuses et de petites tailles, elles s'utiliseront directement dans des recettes simples et bonnes : pâtes, risotto, sauces, salades, tapas...

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4,99 €

Soit 24,95 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Prête à déguster (chair 100 % décortiquée, dessablée* et précuite pour une utilisation facile et directe dans les recettes)

  • Moules de bouchot produites en Bretagne : goûteuse !

  • Petite taille pour une utilisation "ingrédient" passe-partout (pâtes, cassolette, risotto, verrines, sauce…)

* comme tout coquillage, il peut toujours rester quelques grains de sables dans la chair.

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle la Moule / Espèce : Mytilus edulis

Pour proposer ces délicieuses petites chairs, Le Fish Gourmand a jeté son dévolu sur les Moules de bouchot de Pénestin dans le Morbihan. Très prisées pour leur saveur, c'est la richesse des eaux pures et oxygénées de la baie de la Vilaine qui donne cette qualité au coquillage. Cette mytiliculture (élevage des moules) historique profite d'un savoir-faire traditionnel et soigné.

PAPILLES ET CUISINE :

Chair riche en goût, à la saveur naturellement iodée. Elle a une texture moelleuse très appréciée. Précuite à la vapeur, elle est prêt à l'emploi. Une cuisson additionnelle rendrait la chair plus sèche.

Proposées prêtes à déguster, elles s'utilisera directement dans vos différentes recettes.
Pour des préparations comme les risotto, pâtes, quiche, tourte, feuilleté, vols au vent, des sauces...utilisez comme tel le produit (bien épongé après décongélation).
Pour des recettes apéritives vous pouvez les réchauffer brièvement ou les utiliser directement sur de toasts beurrés, dans des verrines, en tapas marinés...

   Petite astuce :

Pour un apéritif réussi et rapide, servez les chairs de coques dans des petits ramequins tapas après les avoir marinées 1 heure au frais dans une base huile d'olive bien citronnée associée à vos aromates ou épices préférés.

   Quantité conseillée :

- Sachet pour 2 à 3 personnes

- Comptez 70 à 100 g de chairs par tête utilisées en ingrédient dans une entrée ou un apéritif.

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Tapas Apéro de Moules de bouchot en Ceviche

LE SAVIEZ-VOUS ?

La moule de bouchot : ne cherchez pas Bouchot sur une carte, ce n'est pas une ville !
Il s'agit en fait d'une des manières d'élever la moule : sur un grand pieux en bois planté dans la zone de balancement des marées.
Appréciée par les connaisseurs cette méthode de production longue donne des coquillages charnus et aux saveurs plus marquées.

Les différentes étapes :

- Le captage : les mytiliculteurs disposent des grandes cordes en mer pour collecter les "bébés" moules (état larvaire), on parle de naissain. Cela se produit à la fin du printemps.
- Les cordes, une fois bien fournies en naissain, sont enroulées autour de grand pieux en bois enfoncés à basse mer dans la zone d'élevage : les fameux "bouchots"
- Les moules vont ainsi grandir en filtrant les nutriments présents naturellement dans les eaux marines. On parle de "pousse", qui dure au moins 12 mois.
- Au fur et à mesure de leur croissance, des filets sont disposés autour des moules pour les protéger des tempêtes hivernales.
- À partir du mois de Juin, la pêche commence ! De grandes embarcations plates et équipées permettent la récolte des coquillages.
- Les moules sont ensuite nettoyer le plus rapidement possible et conditionnées.

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler la quantité souhaitée au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 5 heures. Rincer les chairs délicatement puis utiliser comme tel après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages sachet plastique a jeter cartonnette a recycler

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Cartonnette à recycler / Sachet plastique à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergène : (MOLLUSQUE)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

124 kcal (519 kJ)

Protéines18,8 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

2,6 g

(0,40 g)

Glucides

(dont sucres)

6,4 g

(< 0,5 g)

Sel1 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Moule (Mytilus edulis) - Chairs précuites
Allergènes :(MOLLUSQUE)
D'où je viens :Élevées dans le Golfe de Gascogne Nord (FAO 27.VIII a)
Poids net (hors glace) (g) :200 g
Taille / Calibre :Taille d'une chair : environ 1,5 cm. Comptez 80 g à 120 g par personne.
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 4,5 cm) x (l : 19 cm) x (L : 20 cm)
Référence :UC AR00136

Avis

Par le 25 Nov. 2021 (La Chair de Moule de bouchot bretonne prête à déguster 200 g) :
(5/5

pratique et rapide

Cela fait 3 fois que je vous en rachète. C'est très pratique. Je fais une petit sauce à la crème avec des échalottes et du persil que je sers avec des pates ou du riz. Même si vous mettez les moules encore congelées dans la poèle c'est quand même très bon.
Bravo pour les livraisons en 48h c'est très bien

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le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand de ceviche de chairs de moules de bouchot bretonnes pour apero tapas

Thématique : APÉRO TAPAS

Temps : 15 MINUTES

Niveau : TRÈS FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Ceviche apéro tapas de chair de moule lefishgourmand

Mes ingrédients

Pour 3 personnes

- 200 g de chairs de moules cuites décongelées et rincées

- jus de 1 citron vert

- 1/2 oignon rouge découpé en petits cubes

- 8 tomates cerises découpées en lamelles

- 1 petit piment (vert ou rouge) épépiné et émincé finement

- les feuilles ciselées de 6 brins de coriandre fraîche

- 1 filet d'huile d’olive

- sel

- poivre

Les étapes

La préparation

Dans un saladier mélanger délicatement l'ensemble des ingrédients. Attention à bien doser le piment à votre convenance. Saler et poivrer. Conserver quelques feuilles de coriandre. Réserver au frais.

Ingrédients pour tapas ceviche de produits de la mer lefishgourmand

Le service

Servir dans des petits ramequins avec des petites cuillères et/ou des petits pics apéro. Parsemez de quelques feuilles de coriandre restantes.

Régalez-vous !

Astu ' Fish

Pour un apéritif réussi et rapide, servez les chairs de coques dans des petits ramequins tapas après les avoir marinées 1 heure au frais dans une base huile d'olive bien citronnée associée à vos aromates ou épices préférés.