Notes et avis clients
Crevettes sauvages capturées en Mer Méditerranée et surgelées directement à bord du bateau de pêche. Leur chair assez ferme et leur taille permettront de les cuisiner sautées (poêle ou plancha) ou simplement au court-bouillon. Saveur iodée très agréable.
Taille M (≃ 14 cm) (40/60 pièces au kg)
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Crevettes sauvages pêchées en Mer Méditerranée
Saveur iodée - chair ferme
Taille idéale pour crevette court-bouillon ou sautée à la poêle
Je m'appelle la Crevette de Méditerranée / Espèce : Metapenaeus monoceros
Cette crevette est pêchée en dans l'ouest et le centre de la Mer Méditerranée par des bateaux qui la surgèlent directement à bord pour préserver au mieux ses qualités gustatives.
leFish GOURMAND a sélectionné ces crevettes de Méditerranée pour la fermeté de leur chair et leur saveur agréablement iodée. Elles sont plus fermes et plus iodées que leur cousine (Parapenaeus longirostris) aussi disponible sur le site.
Présentées entières en taille 40 à 60 pièces au kilo, ces crevettes pourront se préparer de nombreuses manières :
- Court-bouillon pour des crevettes mayonnaises ou sur des plateaux de fruits de mer
- Sautées à la poêle avec les aromates et épices que vous préférez (entières ou décortiquées)
- Vapeur (entières)
Si vous êtes séduit par sa saveur, cette crevette est aussi disponible en gros calibre pour la griller au four ou au barbecue :
Les Gambas sauvages entières crues de Méditerranée (4-6) 400 g
Petite astuce :
La cuisson d'une crevette au court-bouillon doit toujours s'effectuer :
- dans une eau bien salée avec ou sans aromates
- en respectant très précisément le temps de cuisson (variable selon l'épaisseur de la crevette)
- sans bouillon : l'eau doit à peine frémir
- en la faisant suivre immédiatement d'une immersion dans de l'eau salée glacée stoppant ainsi la cuisson.
Quantité conseillée :
- Barquette pour 2 à 3 personnes
- Contient de 16 à 24 crevettes (comptez 7 à 10 pièces par assiette)
Crevettes sauvages de Méditerranée marinées et sautées à la Provençale
La crevette sauvage de l'espèce Metapenaeus monoceros se retrouve aussi dans les eaux de l'océan indien. Elle peut porter le nom de Crevette tropicale sauvage. Le Fish GOURMAND a sélectionnée une pêcherie de Méditerranée plus proche pour proposer cette espèce.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler les crevettes au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 5 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Bandeau carton à recycler / Barquette et film plastique à jeter.
Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 85 kcal (355 kJ) |
Protéines | 19 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,50 g (0,20 g) |
Glucides (dont sucres) | 1,10 g (0 g) |
Sel | 1,6 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Crevette (Metapenaeus monoceros) - entières crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223). |
Allergènes : | (CRUSTACÉ) et (SULFITES) |
D'où je viens : | Pêchée au chalut en Mer Méditerranée occidentale et centrale (FAO 37.1 et 37.2) |
Poids net (hors glace) (g) : | 400 g |
Taille / Calibre : | Taille M (40/60 pièces par kg) - Crevette de ≃ 14 cm |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 3,5 cm) x (l : 18 cm) x (L : 25 cm) |
Référence : | AR00499 |
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : MÉDITERRANÉE
Temps : 45 MINUTES
Niveau : TRÈS FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 400 g de crevettes méditerranée crues décongelées et rincées
- une belle gousse d’ail hachée
- 6 feuilles ciselées de basilic
- 1 c. à café de thym
- 1 feuille de laurier coupée en morceaux
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 5 cl d’huile d’olive
- sel
- poivre
Les étapes
Couper délicatement au ciseaux le haut des carapaces sur toute la longueur. Cela permet d’enlever le boyau en incisant légèrement la chair, mais aussi de bien imprégner les gambas de la marinade.
Pour la marinade, mélanger l’ail, le basilic, le thym, le laurier, le jus de citron, l’huile, du poivre et un peu de sel. Verser le mélange sur les crevettes, le répartir, et laisser mariner au frais pendant minimum 30 minutes.
Cuire les crevettes 5 à 6 minutes à la poêle à feu moyen en les retournant régulièrement.
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